mercoledì 9 novembre 2011

Biscotti speziati


Questa ricetta lo preso dal libro Delizie al forno
Vi assicuro che sono favolosi e stra-buoni

Ingredienti per 20 biscotti:

  • 115 g di burro, più altro per ungere
  • 140 g di farina, più altra per spolverizzare
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 85 g di gruyère, grattugiato
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di semi di cipolla (io non lo trovato e lo sostituito con il rosmarino)
  • 1 tuorlo
  • semi di cumino, rosmarino,papavero
  • 1 uovo per spennellare i biscotti

Procedimento:


Imburrate una teglia grande o media. Setacciate la farina con il curry in una terrina, aggiungetevi il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso.
Incorporatevi il formaggio, i semi di papavero , quelli di cipolla (io il rosmarino) e il tuorlo. 
Mescolate fino a formare un impasto sodo. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.


Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendete l'impasto a uno spessore di 3 mm. Date forma ai biscotti con il tagliabiscotti. Impastate nuovamente il composto e ripetete l'operazione fino a esaurimento della pasta. Mettete i biscotti nella teglia , spennellate i biscotti con il tuorlo d'uovo e spolverizzateli con i semi vari (cumino,rosmarino,papavero). lasciateli raffreddare in frigorifero per altri 15 minuti. 
Cuoceteli nel forno già caldo a 190°C per 20 minuti , finché non saranno croccanti e dorati.
Serviteli caldi o fateli raffreddare su una gratella. Pronti!


Con questa ricetta partecipo al contest Riempitemi di ricette
della mia cara amica Teresa Barbera








10 commenti:

  1. devono essere una specialita'...copiati!!! grazie ;-)

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  2. ma che belli..complimenti..da provare..

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  3. @Monia:sono buonissimi uno tira l'altro

    @Chiaretta: graziee ne farò altri con diversi ingredienti kiss

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  4. Bravissima Paola, hanno un aspetto splendido e viene voglia di assaggiarli! Li proverò...
    un bacio
    Anna

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  5. Che belli.. e devono essere appetitosi.. li vedo adattissimi per un aperitivo!!!! bacioni e buona giornata .-)

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  6. @Anna:grazie e fammi sapere quando li farai..kiss

    @Claudié: sono ottimi e si accompagnano con drink..kiss

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  7. Ti sono venuti uno spettacolo... io a queste sfiziosità non resisto, sono la mia rovina!!!!
    Brava, Paola!!
    Franci

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  8. Mmmmmm, ne prendiamo qualcuno al volo, grazie!
    Un abbraccio!

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  9. che ricetta sfiziosa! sono dei biscotti salati quindi? da provare!

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