Ingredienti:
- 300 g di Farina per Pizze
- 200 g di Farina di Grano tenero integrale
- 400 ml di Acqua a temperatura ambiente
- 2 g di Lievito di birra secco
- 2-3 cucchiai di Olio extravergine di Oliva - Biologico - Azienda Tiberio di Tollo(CH) Abruzzo
- 10 g di Sale fino
- 1/2 cucchiaino di zucchero
Per il condimento:
- Mozzarella fior di latte
- 2 mazzetti di Rucola
- Formaggio fresco alle erbe
- Olio Extravergine di Oliva - Biologico - Azienda Tiberio
- Sale e Pepe
Fruttato: | ![]() ![]() ![]() |
Amaro: | ![]() ![]() |
Piccante: | ![]() ![]() |
Colore: | Giallo con riflessi verdi |
Bottiglia: | 0,50 lt |
Lattina: | 3 lt – 5 lt |
Bag-in-Box | 3 lt – 5 lt |
Bag-in-Tube | 3 lt |
Ottenuto attraverso metodi di coltivazione che rispettano l'ambiente e i diversi
cicli biologici del prezioso frutto, l'olio biologico prodotto nel frantoio,
oltre a mantenere tutte le caratteristiche di gusto e aroma del miglior extravergine,
fornisce la garanzia "certificata" di prodotto biologico di alta qualità.
L'olio si concede all'olfatto con evidenti note di pomodoro caratterizzate
da sensazioni balsamiche, dal fruttato lieve e floreale,
anche se denota una certa complessità.
All'assaggio conferma la sua eleganza con delicati sentori di amaro e piccante,
ben equilibrati tra loro, nel finale chiude con piacevoli toni di mandorla dolce.
Procedimento:
In una ciotola capiente versate le due farine con il lievito secco,
mescolate bene.
Formate una classica fontana e man mano aggiungete poca acqua alla volta,
ora l'olio biologico e lavorate l'impasto per 10-15 minuti.
Ora spostatevi sul piano di lavoro leggermente infarinato,
allargate l'impasto unite il sale e il cucchiaino di zucchero, serve per la lievitazione.
Continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciate lievitare la massa in una larga bacinella infarinata o unta d'olio biologico,
coprendo con un panno.
Fate riposare fino al raddoppio del volume e rimaneggiate solo per formare
le classiche palline monoporzione,
che verranno poi fatte lievitare di nuovo per 1 ora al coperto.
Dopo che i panetti sono ben lievitati, passiamo alla stesura.
Passiamo il panetto nella semola e stendiamo fino a formare un disco sottile
del diametro di 26 cm.
Scuotere la semola in eccesso e disponete il disco di pizza
nella teglia rotonda leggermente unta di olio biologico.
Per prima cosa tagliate le mozzarelle a dadini e strizzate con le mani
per eliminare il siero in eccesso.
Lavate accuratamente la rucola sotto l'acqua fredda,
asciugatela e tagliatela grossolanamente.
Ora riprendete le basi delle pizze e bucherellate la superficie con una forchetta,
cospargete con la mozzarella.
Salate e pepate.
Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 15-20 minuti,
sfornate, unite la rucola e cospargete con il formaggio fresco alle erbe a fiocchetti.
Condite con un filo di Olio Extravergine di Oliva - Biologico - Azienda Tiberio.
Servite subito.
Buon Appetito!
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