venerdì 29 aprile 2022

Pizza "Pistacchio"

 











Ingredienti per 3 persone:



  • 480 g di Farina 0 W280
  • 280 ml acqua a temperatura ambiente
  • 1,3 g di lievito fresco
  • 14 g di sale fino
  • 10 ml di olio evo




Procedimento:




In una ciotola capiente versare tutta l'acqua e sciogliere il lievito.
Versare metà sul totale della farina e cominciare ad impastare.
Aggiungere a pioggia la restante farina e continuare ad impastare
per circa 10 minuti.
Inserire sale ed olio e continuare a lavorare l'impasto
fino al completo assorbimento degli ingredienti.
Coprire la ciotola con un panno e lasciare riposare per 30 minuti.
Riprendere ad impastare finché l'impasto non risulti liscio ed omogeneo.
Coprire l'impasto con un panno umido e
lasciare lievitare in un luogo caldo per 3 ore.
Passate le 16 ore procedere con lo staglio e la formatura dei panetti da 260 g.
Coprire i panetti e lasciare lievitare per 5 ore.


Ora passiamo alla stesura del panetto:
Sul piano da lavoro da un lato cospargere di semola.
Rovesciare con delicatezza il panetto.
Iniziare la stesura con i polpastrelli,
partendo dal centro verso l'esterno,
facendo attenzione a non schiacciare i bordi,
continuate ad allargare il disco di pasta sulle nocche.
Disponete la pizza sulla pala e copritela con il panno.




Ingredienti per il condimento:



  • 3 etti di Mortadella con Pistacchio
  • 3 Mozzarelle 
  • Pesto al Pistacchio q.b.
  • Granella di Pistacchi
  • gocce di aceto balsamico (opzionale)




Procedimento:





Prendete le pizze stese e cospargete con la Mozzarella a cubetti (scolata)
in modo uniforme,
condire con un filo d'olio e infornare a 200°C per 10-15 min.
Sfornare le pizze e condirle con il Pesto di Pistacchi.
Disponete la Mortadella a ciuffetti sulle pizze.
Cospargete con la Granella di Pistacchi.
Servite ben calde!
Buon appetito!







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