sabato 5 marzo 2022

Tarallini dolci al Montepulciano d'Abruzzo Terzini

 






Ingredienti per 2 teglie:



  • 150 ml circa di Montepulciano d'Abruzzo DOP - Cantina Terzini
  • 150 ml circa di Olio extravergine d'oliva
  • 150 g circa di Zucchero
  • 420-450 g di Farina grano tenero
  • 1 pizzico di Sale
  • Semi di Anice o Finocchietto a piacere
  • Zucchero per la copertura









Appartengono alla Linea Terzini vini in purezza a Denominazione di Origine Controllata.
MontepulcianoCerasuoloTrebbianoPecorino: sono il fiore all'occhiello
prodotto da vitigni autoctoni, che hanno portato in tutto il mondo
ad ottenere riconoscimenti più importanti
del settore vinicolo.
Questa linea di vini nasce per arrivare sulle tavole di tutto il mondo,
ristoranti o case poco importa.
Quello che conta è la soddisfazione della gente che gusta il vino Terzini

Se acquistate il vino su Store - Cantina Terzini
avete il 10% di sconto inserendo il codice paola10


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Caratteristiche

Vitigno: Montepulciano 100%
Zona di produzione: Tocco da Casauria (PE) Abruzzo - Italia
Tipologia del terreno: Argilloso
Altitudine vigneto: 350 m.s.m.
Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese
Resa: 80/90 quintali Ha
Densità di impianto: 1600 piante per ettaro
Vendemmia: primi mesi di ottobre attenta scelta visiva dei grappoli 
raccolti manualmente.
Le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate 
in cassette di legno da 15 kg
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve,
macerazione prolungata per almeno 20 giorni in piccoli
vinificatori di acciaio.
Fermentazione controllata in serbatoi di acciaio.
Affinamento: 12 mesi in serbatoi di acciaio più 12 mesi in barriques
con successivo riposo di 4 mesi in bottiglia.
Caratteristiche: Colore rosso rubino con leggeri riflessi porpora, consistente;
all'olfatto intenso e complesso; sentore di frutto rosso maturo
tendente alla confettura, speziato, note di liquirizia e vaniglia,
robusto, abbastanza tannico, equilibrato,
persistente e armonico.

Berlo al meglio

Grado alcolico: 14,5% vol.
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamento consigliato: Agnello, carni rosse, formaggi stagionati, cioccolato fondente


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Procedimento:




In una ciotola capiente versate i liquidi e lo zucchero,
mescolate bene.
Man mano aggiungete la farina, il sale,
i semi di finocchietto o anice.
Impastate prima con la forchetta e poi a mano,
fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciate riposare per 30 minuti coperto.
Prelevate piccole quantità d'impasto,
formate un cordoncino e chiudete a modo di tarallo.
Mettete lo zucchero in un piattino.
Passate i taralli nello zucchero solo da un lato.
Disponeteli su una teglia coperta con carta da forno.
Cuocete i tarallini nel forno preriscaldato a 190°C per 15-20 minuti
fino a doratura.






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