venerdì 10 luglio 2015

Biscotti salati al parmigiano e olive nere



Ricetta di Lucia del blog Torta di rose



Ingredienti per 40 biscotti:

  • 300 g di farina 00
  • 280 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 4  cucchiai di zucchero semolato (non ho messo)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • pepe nero (non ho messo)
  • 80 g di parmogiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 60 g di olive nere




 Procedimento: 



Nella ciotola dell'impastatrice versate la farina setacciata con il lievito, il sale, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il burro tagliato a pezzi, amalgamate il composto a velocità media. Aggiungete il tuorlo e le olive nere a pezzettini, fate amalgamare bene l'impasto. Se risulta molto morbido aggiungete altra farina.
Mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e impastare fino ad ottenere un composto liscio.
Formate un cilindro del diametro di circa 6 cm e far riposare in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo, tagliate  il cilindro a fette dello spessore di circa 1 cm, disporli sulla teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180°C per 10 min.


5 commenti:

  1. Brava Paolina!!!!!
    Mi sa che sono buoni!!!!!

    RispondiElimina
  2. buonissimi e sfiziosi vero? grazie e a presto!

    RispondiElimina
  3. Ciao Paola, questi biscottini salati sono una bomba!Ne ho fatti di simili tempo fa e sono andati a ruba!
    Buon week end!

    RispondiElimina
  4. mmh ... sembrano perfetti per un aperitivo !! buone sere d'estate *__* mariaida

    RispondiElimina