martedì 1 aprile 2014

Ciambelle di patate con parmigiano e rosmarino



 Ringrazio Paola del blog Zenzero e limone per la ricetta delle
Ciambelle di patate con parmigiano


Ingredienti :

  • 2 patate medie Antonio Ruggiero
  • 500 g di farina manitoba
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra (per me 1 bustina di lievito disidratato)
  • parmigiano grattugiato q.b
  • rosmarino (aggiunto)
  • sale
  • olio e.v.o

Per spennellare e cospargere:

  • olio e.v.o o 1 uovo intero
  • parmigiano 
  • rosmarino



Procedimento:


Lavare le patate e cuocerle in acqua salata. Una volta cotti, passarli allo schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina e lasciarla intiepidire. In una ciotola unite la farina setacciata con il parmigiano  il sale e rosmarino e unite il lievito disidratato, mescolate e unite la purea ormai fredda.
Aggiungete l'acqua tiepida fino a rendere l'impasto morbido. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato e impastate per circa dieci minuti. Formate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
Trasferite l'impasto lievitato sul piano di lavoro e dividetelo in parti uguali. Formate un bastoncino e chiudete a ciambella. Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori grandi. Spennellate le ciambelle con l'olio e cospargete con il parmigiano. Disponete le ciambelle su una placca rivestita con carta da forno, tenendole distanziate tra di loro. Lasciarle lievitare per mezz'ora. Cuocete le ciambelle in forno statico a 180°C per 20 minuti. Servite calde.


3 commenti:

  1. Sembrano interessanti le tue ciambelline...da provare.

    RispondiElimina
  2. Che carine! Si possono usare anche come piccoli segnaposto commestibili!

    RispondiElimina
  3. Molto interessante la tua proposta, senza dubbio da provare
    a presto
    amelie

    RispondiElimina