venerdì 7 marzo 2014

Crostata di mele



Ciao amici dopo tanto tempo mi sono decisa di fare la mia prima crostata..
per essere la prima volta mi è venuta perfetta e un gran ringraziamento
va alla mia cara amica Floriana Moroni del blog Semi di vaniglia
che mi ha regalato lo stampo con fondo apribile e un bel libro
Crostate
bellissimo regalo graziee!!

Ora passiamo alla ricetta..

Per una tortiera da 28-30 cm.tempo di preparazione:60 min+60 min per il riposo dell'impasto

  • 250 g di farina di grano tenero (per me 175 di grano tenero e 75 di farina di riso)
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la composta di mele


  • 2 mele rosse o golden mature non trattate (con la buccia)
  • il succo di 1 limone

Per cospargere

  • 2 mele non trattate tagliati a fettine sottili
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cannella in polvere (aggiunta da me)

Procedimento:


Raccogliete sul piano di lavoro o nell'impastatrice la farina, aggiungete la cannella in polvere e cominciate a impastare il burro tagliato a pezzi piccoli e regolari, unite lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e il sale; appena l'impasto sarà consistente e omogeneo formate una palla e conservatela in frigorifero avvolta nella pellicola per 1 ora. Nel frattempo preparate la composta: lavate con cure le mele e tagliatele a pezzi piccoli e regolari senza eliminare la buccia, bagnate con il succo di limone e fate cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una purea. Stendete la pasta frolla in un disco regolare e foderate la teglia precedentemente imburrata, livellate i bordi con un coltello, quindi farcite con la composta di mele.
Decorate con le fettine di mele e completate con lo zucchero e cannella, poi infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.


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