lunedì 20 maggio 2013

Risotto con mirtilli e lamponi



Ingredienti per 2 persone:


  • 200 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
  • 150 g di frutti di bosco (mirtilli e lamponi)
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro per mantecare
  • sale e noce moscata

Procedimento:


Per prima cosa fate un brodo vegetale con cipolla sedano e carota. Lavate i frutti di bosco e metteteli da parte, ne serviranno un po' per la decorazione. In un tegame con un po' di olio fate imbiondire lo scalogno tritato. Tostate il riso per alcuni minuti e bagnate con vino bianco e fatelo evaporare.
Bagnate il riso con il brodo vegetale, un mestolo alla volta, senza farlo mai asciugare. A metà cottura aggiungete i frutti di bosco tagliati a metà. Quando è quasi pronto aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e aggiustate di sale e noce moscata grattugiato. Mantecate e servite guarnendo con mirtilli e lamponi.
Buon appetito!




4 commenti:

  1. Ho letto diversi risotti con le fragole, ma mai con l'aggiunta anche dei lamponi :)
    Mi piace molto l'idea, bravissima.

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  2. Se si fa il risotto con le fragole ed è buono... quanto potrebbe essere oiù buono questo connubio di frutti di bosco che hai scelto?! Sono proprio affamata ora!

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  3. Un risotto davvero particolare che mi ispira molto!!!! lo assaggerei davvero volentieri!! bravissima!!

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  4. Ma che bello colorato questo risotto sono sicura sia buonissimo da provare;-)

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