mercoledì 15 febbraio 2012

Duetto di creme con cubettato di panettone al fico


Ciao a tutti vi voglio sorprendere con questo delizioso dessert per L'Insolito panettone
che ne dite? è stra-buonoo!

Ingredienti per due coppe:

Per la crema pasticcera:

  • 1 o 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • latte q.b.

Per la crema Chantilly:

  • panna da montare q.b.
  • 1 bustina di vanillina o aroma in gocce di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.
Per decorare:


Preparazione:


Per prima cosa fate la classica crema pasticcera e fatelo raffreddare. In un contenitore versate la panna e la vanillina..montate e sempre sbattendo unite lo zucchero a velo. Dividete la crema pasticcera a metà e unite la panna montata. Prendete il panettone e tagliatelo a cubetti. Nelle coppe versate qualche cubetto di panettone .. poi qualche cucchiaio di crema pasticcera e la crema Chantilly e per concludere i cubetti di panettone al fico. Mettetele in frigo fino al momento di servire. Buon dessert!




5 commenti: