martedì 11 ottobre 2011

Spaghetti ricotta e melanzane


Ciao a tutti/e vi propongo questa buona ricettina molto appetitoso e nutriente..preso dal libro "la cucina di Suor Germana" 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 700 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di pomodorini pachino (aggiunto da me)
  • 200 g di ricotta dura
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • olio d'oliva q.b
  • basilico q.b
  • sale

Procedimento:


Fate dorare l'aglio nell'olio d'oliva con il peperoncino , poi togliere l'aglio e aggiungete la polpa di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà e alcune foglie di basilico ; continuate la cottura per 15 minuti .
Dopo aver tagliato la melanzana a metà eliminate la pancia , ( sarebbe la parte amara della melanzana) tagliate a listarelle , fatele friggere in olio bollente , scolatele , asciugatele e salatele .
Togliete il peperoncino nella salsa . Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salate e tiratele al dente. 
Unite la ricotta a scaglie , la salsa di pomodoro e le listarelle di melanzana .
Mescolate e servite con altra ricotta a scaglie . Buon Appetito !






6 commenti:

  1. Si la conosco..buona buona..

    RispondiElimina
  2. tesoroooo ma che delizzzziiiiaaaa grazzzieee!!!!sei fantastica!!!un bacione vedi c'è posta per te

    RispondiElimina
  3. Che pasta saporita, tra i pomodori pachino le melanzane e la ricotta ..... è un tripudio

    RispondiElimina
  4. Che buona Paola! Non la conoscevo!
    A presto.

    RispondiElimina