giovedì 6 ottobre 2011

Crostata salata ai formaggi prosciutto cotto e wurstel


Ingredienti per la pasta brisé :


  • 200 g di farina 
  • 100 g di burro
  • 70 ml di acqua ghiacciata
  • un pizzico di sale

Procedimento:


Nel frullatore mettere la farina , il burro a pezzi ben freddo di frigo , un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso . Disponete il composto ottenuto sul piano di lavoro e formare la classica forma a fontana e aggiungere poco alla volta l'acqua fredda , fino ad ottenere un'impasto compatto e liscio. Una volta pronta , avvolgete la pasta brisè in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per 40 minuti . Stendete la pasta su carta da forno e disponetela in uno stampo da crostata..bucherellatela con una forchetta. Pronto!

Ingredienti per il ripieno:

  • 5 uova
  • 4 wurstel (100 g)
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 60 g di provola piccante
  • 60 g di emmentaler svizzero
  • 100 d di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°
Tagliare a cubetti i due formaggi , il prosciutto cotto , i wurstel . In una ciotola sbattere le uova con i formaggi grattugiati e unire il resto degli ingredienti. Amalgamare il composto con due cucchiai rasi di farina.
Unire metà bustina di lievito e cospargere  l'impasto uniformemente nella teglia con la frolla.
Infornare per 30 - 40 minuti finché non diventerà dorato . 


Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza
 



10 commenti:

  1. Sembra proprio gustosa!!!!! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  2. @Buondì Tina il rustico è finito con una sera..la mia famiglia ci vanno pazzi..faccio anche i muffin salati..sono nel blog..kiss

    @carissima Claudietta quando faccio i rustici non dura due giorni...ahahahah..domani farò le pizze! kiss

    RispondiElimina
  3. deve essere proprio buona
    complimenti per il blog da oggi ti seguo
    passa da me se ti va

    RispondiElimina
  4. mamma che roba!
    adoro queste sfizioserie!
    ciao carla

    RispondiElimina
  5. Bella saporita è???Avanza niente??

    RispondiElimina
  6. @Rosalba: sono passata dal tuo blog ricette interessanti

    @Carla : i rustici li faccio in tutte le maniere..sono bonee!ahahahah

    @Chiaretta: saporita si poi se ci bevi un trebbiano frizzantino stiamo alla grande! Non è avanzato niente..ahahahaKiss

    RispondiElimina
  7. Buona fortuna Paola! Questa ricetta è proprio bella! :-D ps voglio assaggiarlaaaa :-D

    RispondiElimina
  8. @Giò : grazie! Sei arrivato tardi è finito ahahaha

    RispondiElimina
  9. ottima!!! da provare sicuramente!!

    RispondiElimina