venerdì 14 ottobre 2011

Ciambellone con gocce di cioccolato


Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 400 g di farina speciale per torte
  • 90 g di frumina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una puntina di cucchiaino di bicarbonato di ammoniaca per biscotti
  • 60 g di gocce di cioccolato
Per cospargere:

Zucchero a velo

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 175°
Stampo a cerniera del diametro di 24cm

Nel robot da cucina montate gli albumi a neve ben ferma. Unite i rossi e sempre mescolando lo zucchero. Aggiungete il latte , l'olio e la vanillina . Pian piano versate le due farine e mescolate per bene .
Ricoprite il fondo della tortiera con carta da forno. Versate le gocce di cioccolato e unite il lievito.
Infornate per 40 minuti finché diventerà dorato..fate la prova dello stecchino per vedere se è asciutto.
Una volta raffreddato cospargete di zucchero a velo .
Buona merenda!



6 commenti:

  1. Ma che meraviglioso ciambellone!!! così alto alto!!!! mi piace! smack e buon w.e. .-D

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  2. Ciao Claudietta ho usato la farina mulino bianco speciale x torte e a parte il lievito ho messo una puntina di bicarbonato di ammoniaca x dolci..devo aggiungerlo agli ingredienti..non a tutti piace questo lievito. Kiss

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  3. Ciaoo carissima...che deliziaaaa!!complimentiii

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  4. Ciao Lucy grazie..non immagini che pasta ho fatto oggi..kiss

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  5. Che golosa questa ciambella, molto invitante e perfettamente riuscita!!!
    Buona giornata

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