Ripieno con mortadella e Caciotta Kremina
Ingredienti per due calzoni:
- 200 g di farina speciale per pizza
- 100 g di Semola rimacinata grano duro
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale q.b
- un filo d'olio
- latte q.b
- acqua tiepida q.b
- 100 g di wurstel
- 2 fette di Sottilette light Inalpi
- mozzarella a cubetti q.b
- mortadella a fette
- Caciotta Kremina
Procedimento:
Sul piano di lavoro setacciate le due farine e formate un buco al centro... sciogliete il lievito nel latte tiepido e versate al centro della farina e con una forchetta cominciate a mescolare senza rompere la montagnola... aggiungete il sale e l'olio e mescolate con le punta delle dita. Pian piano aggiungete dell'acqua tiepida e impastate per 40 minuti.L'impasto dovrà risultare morbido ed elastico.
Lasciare riposare per due ore. Nel frattempo preparate gli ingredienti dei ripieni: tagliate a fettine sottili i wurstel e scottateli per alcuni minuti in una padellina antiaderente con un filo d'olio. Lasciate raffreddare. Tagliate a cubetti la mozzarella e spezzettate le sottilette light. Sfilacciate la mortadella e tagliate a cubetti la caciotta. Preriscaldate il forno a 200° . Riprendete l'impasto e dividetelo in due pagnottine e lasciate lievitare ancora per un'oretta e mezzo.
Una volta lievitato allargate prima con le punta delle dita e poi con il mattarello in una sfoglia sottile di 3 mm.
Condite i calzoni con gli ingredienti preparati e chiudete a mò di calzone. Infornate per 30-40 minuti finchè diventeranno dorati. Pronto buon appetito!
Che belli cicciottelli questi calzoni!
RispondiEliminaCiao Paola, a parte gli ingredienti sono praticamente uguale ai miei, anche io li faccio al forno sono buonissimi e anche leggeri... ti sono venuti benissimo, presto vedrai anche i miei, ma se vuoi vedere quelli che ho postato tempo fa, ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://www.dipastaimpasta.it/2011/03/focaccia-ripiena-di-broccolo-romano.html
Buon w.e. Un abbraccio
Grazie Dany e Sara kiss
RispondiEliminaBuonissimi Paola! Bravissima
RispondiEliminaMamma mia ma deve essere buonissimo...complimenti!!
RispondiElimina@Mira : i calzoni sono la mia specialità
RispondiElimina@Chiaretta: mille grazie kiss!