giovedì 17 maggio 2012

Chutney di ciliegie


Per la prima volta nella mia vita ho provato Il Chutney di ciliegie
è un composto tipo marmellata agrodolce speziato 
ha un sapore particolare..provate!



Ingredienti per 4-6 persone:

  • 300 g di ciliegie denocciolate
  • 60 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di aceto bianco (per me 1 diluito un po'  con acqua)
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 prese di cannella in polvere
  • pepe nero macinato fresco

Procedimento:


In una casseruola antiaderente mettete le ciliegie con lo zucchero e fatele rosolare a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Unite un po'  di pepe macinato al momento, lo zenzero in polvere, la cannella e l'aceto bianco. Fate cuocere a fiamma moderata, mescolando ripetutamente, fino ad ottenere una consistenza di una marmellata.


Fate raffreddare e versatelo in un barattolino di vetro pulito a chiusura ermetica. Si conserva in frigorifero per un paio di settimane. Servitelo con un formaggio corposo tipo pecorino stagionato o  formaggi erborinati.




10 commenti:

  1. Assolutamente da provare! Brava Paola ^^___^^

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  2. Ne ho sentito parlare delle tante versioni salate, ma poche volte con la frutta. Di ciliegia mai :-) deve essere interessante! brava Paola notte!

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  3. davvero meraviglioso di una raffinatezza estrema

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  4. spero di averti consigliato bene allora :-)

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  5. ma che bello e buono! lo devo provare! adoro le ciliegie

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  6. Buono e molto raffinato, complimenti!
    Un abbraccio grande!

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  7. Ma che bontà Paola..siamo passate per un saluto e per augurarti buona domenica!

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  8. Devo provarlo!! Molto raffinata :-)!
    Buon inizio settimana
    Semplicemente Cucinando

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