mercoledì 16 maggio 2012

Bocconcini di ricotta


Ciao a tutti vi voglio sorprendere con questo finger-food
semplicissimo e molto buonoo


Ingredienti:

  • 400 g di ricotta 
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • rucola tritata (io menta secco tritato)
  • un pizzico di sale fino iodato

Per contorno:

  • insalatina mista (ravanelli,carote, radicchio,spinacini e lattuga)
  • olio evo
  • un goccio di glassa di aceto balsamico

Procedimento:


In una ciotola iniziate ad amalgamare la ricotta e il parmigiano, poi lavate la rucola, asciugatelo per bene e tritate finemente con una mezzaluna. Siccome non mi piace la rucola ho usato la menta in barattolino, gli da un buon sapore. Lasciate riposare un po'  il composto in frigo e nel frattempo preparate il piatto per la presentazione. Al centro del piatto mettete l'insalata ben lavato e asciutto e condite. Prendete il composto di ricotta e con due cucchiai formate le quenelle e versateli nelle coppettine ovali . Servite!




11 commenti:

  1. Un idea per utilizzare la ricotta molto interessante...mi poace molto anche la presentazione. Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Decisamente d'effetto il piatto!!! Complimenti.
    A me la ricotta piace molto, la provo dividendo il composto in due: in uno metto la menta come hai fatto tu e nell'altro la rucola che a me piace tanto:-). Poi ti racconto.
    Buona serata !!!
    Semplicemente Cucinando

    RispondiElimina
  3. Brava Paola, davvero molto molto semplice! Ottimo! Buona serata!

    RispondiElimina
  4. Ciao Paola, eccomi qui, davvero raffinati questi bocconcini

    RispondiElimina
  5. Questi bocconcini sono sfiziosi e delicati...ricetta semplice ma allo stesso tempo complessa per via degli ingredienti scelti accuratamente e dosati molto bene....complimenti per le tue idee...

    RispondiElimina
  6. Deliziosi bocconcini e si sa che la semplicità appaga sempre! Un esempio: http://menuitaly.blogspot.it/2012/04/uova-sode-colorate-e-farcite.html

    RispondiElimina
  7. Buonissimi questi bocconcini che si preparano in un secondo...perfetti per me che ho sempre fretta....grazie Paola...un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Davvero ottimi questi bocconcini di ricotta! veloci e gustosi.. un abbraccio :*

    RispondiElimina
  9. Ciao Paola eccomi da te ,davvero gustosi i tuoi bocconcini alla ricotta.Mi aggiungo ai tuoi sostenitori cosi' non ci perdiamo di vista.Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  10. un antipstino davvero sfizioso e veloce..

    RispondiElimina