venerdì 11 maggio 2012

Ciambellone agli agrumi


Ciao amici questo dolce è stato amore a prima vista :)
Appena ho visto la foto sul blog delle mie amiche Chiacchiere ai fornelli
che ringrazio tantissimo..mi son detta "questo dolce è da fare assolutamente!"


Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di olio evo o di semi di girasole
  • 50 ml di succo d'arancia
  • 50 ml di succo di limone
  • le scorza grattugiate di una arancia e un limone
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C

Lavorare le uova intere con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungere poco alla volta il succo e la scorza degli agrumi. Poi aggiungere l'olio alternandolo alla farina e il lievito. Continuare a girare con le fruste o con il robot a bassa velocità per evitare che il composto non si smonti. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone e versare il composto. Infornare per 40-45 minuti (fare sempre la prova stecchino).



Con questa ricetta partecipo al "gioco" della mia amica Erica Ferreri




12 commenti:

  1. Fresco, aromatico e .....una fettina?!

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  2. Brava Paola, devo dire che è riuscito benissimo...sei forte!

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  3. :) davvero bella questa torta..e l'impiattamento poi è davvero carino! Immagino sia buonissima..poi sembra così soffice! :D Brava!

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  4. Deve essere un dolce dal sapore unico e che belle foto!

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  5. Buongiorno:* eccomi qua! :) avevo già adocchiato questo ciambellone dalla maddy e manu! che meraviglia! torte secche e ciambelle sono le mie preferite! buon sabato Paola :)

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  6. Davvero buono Paola..il profumo arriva fino a quà!:)

    Baci!

    Tiziana e Laura

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. A parte che sembra delicatissima e soffice, ma hai fatto una bellissima presentazione ;-).
    Semplicemente Cucinando

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  9. mmmmm *__* io adoro i dolci agli agrumi e questo deve essere buonissimissimo!!!! brava Paola!

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