lunedì 21 maggio 2012

Bastoncini di pesce


Ciao amici questo finger-food lo avevo fatto tempo fa e spero che vi piace
Quella polpetta rotonda è di granchio ma lo comprato bello pronto
Ho fatto solo i bastoncini

Ingredienti per 20 bastoncini:

  • 500 g di merluzzo
  • 2 cucchiai di farina
  • 150 g di pangrattato
  • 2 uova
  • sale q.b
  • olio di semi di arachide q.b

Procedimento:


Per preparare i bastoncini iniziate a tagliare grossolanamente i filetti di merluzzo, poi passateli al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete la farina e un pizzico di sale. Intanto preparate la panatura in due ciotole capienti: in una sbattete le due uova e nell'altra il pan grattato. Prelevate piccole manciate di pesce e formate un bastoncino con le mani compattando il composto. Fateli belli stretti la cottura è molto breve. Una volta ottenuti i bastoncini passateli nelle uova e nel pangrattato (fate la doppia impanatura) per una panatura croccante. Friggeteli in una padella con abbondante olio, quando saranno ben dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente. Pronti!




16 commenti:

  1. è una ricetta simpaticissima! :) Credo che domani li farò! magari li cuocio in forno così vanno bene anche per me! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara si si anche cotti al forno sono perfetti baci!

      Elimina
  2. mmmmm li adoro!!! come ti sono venuti belli! ed un bellissimo colore!

    RispondiElimina
  3. Che bella idea....un modo sano per cucinare il pesce e farlo piacere anche ai propri pargoli:) Ti aspettiamo nel nostro blog!

    Baci
    Tiziana e Laura

    RispondiElimina
  4. Molto meglio della findus.. ;)
    Mmmmmm sento il profumo li adoro.

    RispondiElimina
  5. bellissimiiii complimenti paola li faro' sicuramente

    RispondiElimina
  6. Sono buonissimi anche io li faccio molto spesso!^_^

    RispondiElimina
  7. Complimenti Paola, molto belli e chissà che buoni... mi segno la ricetta. Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Buonissimi, Paola!! E ti sono venuti bellissimi. Omogenei, proprio perfetti!! ^__^
    Franci

    RispondiElimina
  9. Paoletta, ti sono venuti una meraviglia, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. wooooooooooooooooow io i sofficini, tu i bastonicini :-D ha ha ha faremo concorrenza all'industria che li produce ;-) bravissima! Davvero una bella idea :-D ciao!

    RispondiElimina
  11. Ma che buoni e belli sono sti bocconcini....ma come fai a invertarti sempre ste specialità?

    RispondiElimina
  12. ero già passata dal tuo blog perchè mi piace un sacco!!! complimenti ,continua così :)

    RispondiElimina
  13. Ciao, pensavo da tempo di provare a fare i bastoncini in casa...e ora trovando il tuo blog, ho trovato pure la riucette, quindi non ho più scuse: li proverò appenba possibile. Tu nel frattempo, se hai piacere e tempo passa nel mio blog...ti aspetto! Buon weekend! =)

    RispondiElimina