martedì 8 maggio 2012

Spaghetti con asparagi, speck e pecorino


Buongiorno a tutti vi presento un buon piatto di pasta primaverile
Ricetta preso dalla rivista un mese in cucina

Ingredienti per 4 persone:
Preparazione e cottura : 20 minuti

  • 400 g di spaghetti
  • 400 g di asparagi sottili (per me 500g di asparagi medi)
  • 90 g di speck magro tagliato sottile
  • 40 g di pecorino stagionato
  • uno scalogno
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • noce moscata

Procedimento:




Lavate gli asparagi e spezzateli con le mani eliminando la parte finale più coriacea.


Portare a bollore una pentola d'acqua, sistematevi l'apposito cestello per la cottura al  vapore e disponetevi le punte d'asparago. Fate cuocere gli asparagi al vapore per cinque minuti (dovranno risultare teneri ma ancora croccanti). Toglieteli dal cestello e teneteli da parte. Sovrapponete le fettine di speck e tagliateli a striscioline. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Versate l'olio in una larga padella antiaderente, aggiungetevi lo scalogno e fatelo appassire per un paio di minuti. Unite le punte di asparagi al soffritto e fatele insaporire per qualche istante quindi unite lo speck e un po'  di sale e fate saltare per tre minuti.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salate e buttate la pasta, cuoceteli al dente. Scolate gli spaghetti, passateli in padella e fateli insaporire per un minuto. Trasferite sul piatto da portata.
Servite cospargendo con il pecorino tagliato a scaglie sottili e una generosa macinata di noce moscata.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta Un anno ammodomio , Giugno.






16 commenti:

  1. woooow ma che buono questo piatto di spaghetti! Secondo me anche con la pasta corta sarà buonissimo! Brava Paolaaaa ciao!

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  2. Ottimo primo...gli asparagi mi piacciono da morire!!!
    Ciao Paola a presto e complimenti come al solito!

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  3. Che bel piatto colorato, invoglia ad armarsi di forchetta!!

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  4. Asparagi, spek e pecorinoooo! Mene faccio 300 grammitutti per me! E' un'idea formidabile!

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  5. deve essere veramente buono

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  6. la stagione degli asparagi segna sempre l'inizio di una nuova stagione...

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  7. Che buono questo primo complimenti Paola

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  8. Ciao, un piatto ottimo, bell'abbinamento davvero invitante. Se ti va passa da me, un abbraccio.

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  9. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

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  10. vieni da me ti ho lasciato una cosa nella mia cucina...lo so che preferisci altri "premi" ma mi faceva piacere far vedere il tuo blog è blog tanto carino! ciao da In cucina da Eva!

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  11. Caspita Paoletta, una forchettata dei tuoi spaghetti la mangerei proprio volentieri, complimenti!
    Un abbraccio grande!

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  12. Brava Paola, questo piatto è davvero invitante e il pecorino gli conferisce una marcia in più!

    Bacioni!

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