lunedì 13 maggio 2013

Couscous alle vongole e verdure con dadolata di pomodorini


Tessuti GreenGate


Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di couscous integrale biologico
  • 200 g di vongole sgusciate
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2-3 pomodorini
  • olio evo q.b.
  • sale
  • menta
  • noce moscata
  • 100 ml di brodo vegetale

Procedimento:


Per prima cosa fate un brodo vegetale con carota, cipolla e sedano. Lavate e tagliate le verdure a cubetti piccoli, cuoceteli con un filo d'olio (tranne i pomodorini). Spegnete e metteteli da parte.
In una casseruola antiaderente con un filo d'olio, versate il couscous, speziate, mescolate e lasciatelo insaporire per 5-10 minuti. Dopo averlo fatto insaporire con sale, menta e noce moscata, versate le vongole scolate dal loro liquido e aggiungete pian piano del brodo vegetale tiepido (a fuoco spento).
Mescolate e se serve dell'altro brodo aggiungetelo. Alla fine unite la dadolata di verdure e i pomodorini tagliati a cubetti a crudo. Servite nelle ciotole in terracotta o nei piatti. Versate un filo d'olio e buon appetito!

Grazie Velia!




3 commenti:

  1. Ottimo cous cous, molto invitante! Brava, Paola! Bacioni, buona serata :)

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  2. Delicato, saporito e profumato!!! ottimo direi!!! bravissima

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  3. Adoro il cous cous ma con le vongole non l'avevo mai fatto!
    grazie per la tua proposta
    amelie

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