lunedì 6 maggio 2013

Plum-cake del benessere con scaglie di mandorle



Ingredienti per uno stampo da plum-cake di 25 cm:

  • 4 uova
  • 380 g di farina per dolci
  • 80 g di frumina
  • 250 g di zucchero
  • 60 g di burro sciolto
  • 1/2 bicchiere di succo Goji
  • 50-60 g di bacche Goji
  • 100 g di mandorle tostate tritate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di levito in polvere

Procedimento:


Preriscaldate il forno a 175°C. Ammorbidite le bacche di Goji in acqua tiepida, scolate e mettete da parte.
Sbattete i rossi con lo zucchero finché diventerà una bella crema chiara. Montate gli albumi a neve ben ferma. Unite i due composti e versate il burro sciolto freddo, la vanillina, le bacche ammorbidite e il succo Goji, mescolate per bene. Versate le due farine setacciate e mescolate. Alla fine aggiungete le mandorle tritate un po' grossolanamente e il lievito mescolate con una spatola. Imburrate e infarinate lo stampo.
Versate il composto nello stampo e infornate per 40 minuti finché diventerà dorato. Fate sempre la prova stecchino per controllare se è asciutto. Lasciare raffreddare e sformate dallo stampo.
Vi assicuro che è buonissimo. Se state sotto carenza di ferro e vitamine mangiate questo dolce.





9 commenti:

  1. non conosco queste bacche!ho cliccato sul link che hai inserito..molto interessante come frutto!

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  2. Bello bello, queste bacche di goji mi intrigano sempre di più!!

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  3. Adoro queste bacche e anche io le uso spesso nei miei lievitati!

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  4. Strepitoso. semplice e di facile realizzazione - Per sino per me che sono molto negato -

    Un abbraccio Willi di A Tavola con Willi
    http://atavolaconwilli.cucinare.meglio.it -

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  5. Nella sua semplicità un tocco magico quel succo di Goji...mi toccherà assaggiarlo prima o poi!

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  6. Facile e sicuramente salutare. Brava.

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  7. Queste bacche mi incuriosiscono da morire, le devo trovare assolutamente. Buonissimo il tuo plum cake.Un saluto Manu.

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