giovedì 2 maggio 2013

Risotto cremoso alle verdure



Ingredienti per 4 persone:

  • 3-4 bicchieri di riso carnaroli Riserva San Massimo
  • 1 fetta di zucca
  • 3 patate piccole viola Madeco
  • 1 manciata di piselli surgelati
  • 1 zucchina piccola
  • 1 patata a pasta gialla
  • brodo vegetale q.b.
  • 2-3 formaggini Le bontà Inalpi
  • olio evo
  • sale
  • noce moscata 

Procedimento:


Per prima cosa fate un brodo vegetale. Pulite le verdure e tagliateli a cubetti. In una padella antiaderente versate un po' di olio e poco brodo fate cuocere tutte le verdure, finché non diventano morbidi.
Salate e spegnete. In un'altra padella tostate il riso. Aggiungete pian piano del brodo vegetale e continuate la cottura per 18-20 minuti. A 5 min prima della fine cottura aggiungete le verdure cotte e i formaggini. Spegnete e mantecate con una noce di burro e spolverata di noce moscata. Servite e buon appetito!

p.s. Il buono di questo risotto che quasi tutte le verdure si son frantumati ecco perché è cremoso poi è molto genuino :)



2 commenti:

  1. I risotti mi piacciono tanto ma questo tuo è particolare, purtroppo non riesco a trovare le patate viola!!!

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  2. A parte che mi piace un sacco il risotto, ma sai che mi è venuta una gran voglia di risotto????!!!!

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