Ricetta presa dal libro Antipasti & Stuzzichini
dell'Academia Barilla
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di pomodorini ciliegino semi secco Agromonte
- 3 uova
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 100 ml di latte
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per torte salate
- 100 g di pecorino grattugiato
- 25 g di capperi (non li avevo)
- 5 g di origano
- sale e noce moscata
Procedimento:
Sbattete le uova con l'olio e il latte, insaporendo con sale e una grattugiatina di noce moscata.
Unite la farina e il lievito setacciati, poi il pecorino grattugiato, i pomodorini secchi, i capperi tritati grossolanamente(non usati) e, per ultimo, l'origano. Riempite per tre quarti uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
Servite tiepido. Buon appetito!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm che buonooooooooooooo
RispondiEliminaUn cake semi secco non l'ho mai mangiato! E siccome di solito i miei vengono invece molto umidi e mio marito non li ama molto mi hai dato una perfetta ricetta-ultimatum!!!
RispondiEliminaChe bella idea per un cake salato ^_^ Brava!!
RispondiEliminaCiao Paola, ottimo cake!
RispondiEliminaMi sto sciervellando per creare una ricetta salata con il tè...ma ce la farò, vedrai !!!!
Vale