martedì 21 maggio 2013

Cake ai pomodorini ciliegino semi secco con pecorino e origano


Ricetta presa dal libro Antipasti & Stuzzichini
dell'Academia Barilla



Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di pomodorini ciliegino semi secco Agromonte
  • 3 uova
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 100 ml di latte
  • 200 g di farina
  • 16 g di lievito per torte salate
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 25 g di capperi (non li avevo)
  • 5 g di origano
  • sale e noce moscata



Procedimento:


Sbattete le uova con l'olio e il latte, insaporendo con sale e una grattugiatina di noce moscata.
Unite la farina e il lievito setacciati, poi il pecorino grattugiato, i pomodorini secchi, i capperi tritati grossolanamente(non usati) e, per ultimo, l'origano. Riempite per tre quarti uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
Servite tiepido. Buon appetito!





4 commenti:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm che buonooooooooooooo

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  2. Un cake semi secco non l'ho mai mangiato! E siccome di solito i miei vengono invece molto umidi e mio marito non li ama molto mi hai dato una perfetta ricetta-ultimatum!!!

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  3. Che bella idea per un cake salato ^_^ Brava!!

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  4. Ciao Paola, ottimo cake!
    Mi sto sciervellando per creare una ricetta salata con il tè...ma ce la farò, vedrai !!!!
    Vale

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