Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
- 150 g di frutti di bosco (mirtilli e lamponi)
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- olio evo
- parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro per mantecare
- sale e noce moscata
Procedimento:
Per prima cosa fate un brodo vegetale con cipolla sedano e carota. Lavate i frutti di bosco e metteteli da parte, ne serviranno un po' per la decorazione. In un tegame con un po' di olio fate imbiondire lo scalogno tritato. Tostate il riso per alcuni minuti e bagnate con vino bianco e fatelo evaporare.
Bagnate il riso con il brodo vegetale, un mestolo alla volta, senza farlo mai asciugare. A metà cottura aggiungete i frutti di bosco tagliati a metà. Quando è quasi pronto aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e aggiustate di sale e noce moscata grattugiato. Mantecate e servite guarnendo con mirtilli e lamponi.
Buon appetito!
Ho letto diversi risotti con le fragole, ma mai con l'aggiunta anche dei lamponi :)
RispondiEliminaMi piace molto l'idea, bravissima.
Se si fa il risotto con le fragole ed è buono... quanto potrebbe essere oiù buono questo connubio di frutti di bosco che hai scelto?! Sono proprio affamata ora!
RispondiEliminaUn risotto davvero particolare che mi ispira molto!!!! lo assaggerei davvero volentieri!! bravissima!!
RispondiEliminaMa che bello colorato questo risotto sono sicura sia buonissimo da provare;-)
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