giovedì 27 marzo 2014

Pizzelle fritte



Ingredienti per 10-12 pizzelle fritte:


  • 250 g di farina di grano saraceno 
  • 200 g di farina di grano tenero
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 ml di olio e.v.o
  • 10 g di sale
  • 300 ml di acqua

Per la salsa di pomodoro:

  • 1 bottiglia di salsa al pomodoro e basilico Mutti
  • 1/2 cipolla
  • olio e.v.o

Per guarnire:

  • formaggio a pezzi o grattugiato



Procedimento:


Per preparare le pizzelle fritte seguite la ricetta base del Pane e pizza (il procedimento).
Nel frattempo che l'impasto lievita, prepariamo la salsa: in una padella con un filo di olio mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente, poi aggiungete la salsa e salate. Lasciate cuocere per 10 minuti.
Riprendete l'impasto e tagliate 12 pezzetti da 60 g lavorateli per creare delle palline lisce, trasferiteli su una placca rivestita con carta da forno ben distanziati tra loro, ricopritele con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un'ora. Dopo che avranno lievitati schiacciate le palline dal centro, i bordi dovranno essere leggermente più spessi. Ora potete friggerli in abbondante olio di semi.
Fate dorare le pizzelle da entrambi i lati, scolatele e ponetele su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
Condite con la salsa al basilico e formaggio. Servite tiepidi. Buon appetito!



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