Ingredienti :
- 2 patate medie Antonio Ruggiero
- 500 g di farina manitoba
- 300 ml di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra (per me 1 bustina di lievito disidratato)
- parmigiano grattugiato q.b
- rosmarino (aggiunto)
- sale
- olio e.v.o
Per spennellare e cospargere:
Procedimento:
Lavare le patate e cuocerle in acqua salata. Una volta cotti, passarli allo schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina e lasciarla intiepidire. In una ciotola unite la farina setacciata con il parmigiano il sale e rosmarino e unite il lievito disidratato, mescolate e unite la purea ormai fredda.
Aggiungete l'acqua tiepida fino a rendere l'impasto morbido. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato e impastate per circa dieci minuti. Formate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
Trasferite l'impasto lievitato sul piano di lavoro e dividetelo in parti uguali. Formate un bastoncino e chiudete a ciambella. Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori grandi. Spennellate le ciambelle con l'olio e cospargete con il parmigiano. Disponete le ciambelle su una placca rivestita con carta da forno, tenendole distanziate tra di loro. Lasciarle lievitare per mezz'ora. Cuocete le ciambelle in forno statico a 180°C per 20 minuti. Servite calde.
Sembrano interessanti le tue ciambelline...da provare.
RispondiEliminaChe carine! Si possono usare anche come piccoli segnaposto commestibili!
RispondiEliminaMolto interessante la tua proposta, senza dubbio da provare
RispondiEliminaa presto
amelie