venerdì 25 aprile 2014

Girelle con olive e parmigiano



Ingredienti:


  • 500 g di farina Multi cereali (miscela di farine di 5 cereali e di soia con semi di lino e sesamo) Molino Pagani
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 150 ml di latte tiepido
  • 100 ml di acqua tiepida
  • olio evo
  • un pizzico di sale fino
  • un pizzico di zucchero semolato



Per il ripieno:

  • olive condite in olio extravergine (olive, olio, peperoncino, origano) Tiberino
  • olive nere 
  • olio evo
  • parmigiano





Procedimento:


Su piano di lavoro versate la farina e formate la classica fontana. Formate un buco nella quale mettete il lievito secco, lo zucchero, il sale e l'olio, mescolate con una forchetta.
Allargate la farina e versate pian piano il latte e l'acqua tiepida, amalgamate il tutto. Impastate per dieci minuti e lasciate lievitare finché raddoppia di volume. Stendetela e spennellate con dell'olio e cospargete con le olive sminuzzate e le scaglie di parmigiano. Arrotolate e tagliate in tante porzioni.
Ponete le girelle su due teglie rivestite con carta da forno e lasciate lievitare ancora per un'oretta.
Infornate a 200°C (forno preriscaldato) per circa 25 minuti. Servite tiepidi.







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