Ingredienti:
- 1 kg di cozze
- 300 g di fregola Tiberino
- 5-6 pomodorini di collina Mutti
- 150-200 g di piselli
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo in granuli Tiberino
- olio e.v.o
- sale
Iniziamo a pulire le cozze: sciacquateli per bene sotto l'acqua corrente fredda. Con il dorso della lama di un coltello eliminate tutte le incrostazioni e con un movimento energico staccate la barbetta.
Sotto l'acqua corrente utilizzando una paglietta d'acciaio, sfregate le cozze per eliminare ogni impurità.
In un tegame capiente a fiamma media fate aprire i molluschi, ci vorrà circa 5 minuti. Ora eliminate le cozze che non si sono aperti. Mettete da parte il liquido e passatelo in un colino.
Sgusciate le cozze tenendone qualcuno con il guscio per la decorazione. In una padella con un filo d'olio unite l'aglio e il prezzemolo in granuli, fate soffriggere per alcuni minuti. Aggiungete il pomodoro e i piselli un goccio d'acqua e cuocete per alcuni minuti. Unite la fregola un mestolino d'acqua, sale.
Quando la fregola è a metà cottura, versate le cozze con il liquido, completate la cottura.
ho giusto comprato oggi le cozze....adesso provo!
RispondiEliminaamelie
Che buono!!!!!11 Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaMamma mia la fregola mi manda fuori di testa per quanto è buona!!
RispondiEliminaAppetitosa!!!
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