Ciao amici dopo tanto tempo mi sono decisa di fare la mia prima crostata..
per essere la prima volta mi è venuta perfetta e un gran ringraziamento
va alla mia cara amica Floriana Moroni del blog Semi di vaniglia
che mi ha regalato lo stampo con fondo apribile e un bel libro
Crostate
bellissimo regalo graziee!!
Ora passiamo alla ricetta..
Per una tortiera da 28-30 cm.tempo di preparazione:60 min+60 min per il riposo dell'impasto
- 250 g di farina di grano tenero (per me 175 di grano tenero e 75 di farina di riso)
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la composta di mele
- 2 mele rosse o golden mature non trattate (con la buccia)
- il succo di 1 limone
Per cospargere
- 2 mele non trattate tagliati a fettine sottili
- 2 cucchiai di zucchero
- cannella in polvere (aggiunta da me)
Procedimento:
Raccogliete sul piano di lavoro o nell'impastatrice la farina, aggiungete la cannella in polvere e cominciate a impastare il burro tagliato a pezzi piccoli e regolari, unite lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e il sale; appena l'impasto sarà consistente e omogeneo formate una palla e conservatela in frigorifero avvolta nella pellicola per 1 ora. Nel frattempo preparate la composta: lavate con cure le mele e tagliatele a pezzi piccoli e regolari senza eliminare la buccia, bagnate con il succo di limone e fate cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una purea. Stendete la pasta frolla in un disco regolare e foderate la teglia precedentemente imburrata, livellate i bordi con un coltello, quindi farcite con la composta di mele.
Decorate con le fettine di mele e completate con lo zucchero e cannella, poi infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
Ottima ed è anche molto bella :)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Perfetta!
RispondiEliminaChe buona!!!!
RispondiEliminaEcco finalmente la famosa crostata!!!! Perfetta! Bravissima. :)
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