Ciao a tutti con questo tempo di pioggia mi piace trascorrere il tempo in cucina
impastando del buon pane casereccio con la meravigliosa Manitoba Rosignoli ..è molto ottima per pane e pizze a lunga lievitazione
allora come vi sembra la mia pagnotta di pane?
Per una buona riuscita lo dovete fare lievitare per ben due volte
ora passo alla ricetta
Ingredienti:
- 400g di farina 00
- 300g di Manitoba Rosignoli
- acqua tiepida q.b
- 1 cubetto di lievito di birra
- 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 20g di sale fino
- 2 cucchiaini di zucchero
Per prima cosa sbriciolate il lievito di birra in una piccola ciotola con acqua tiepida e due cucchiaini di zucchero..fate sciogliere il tutto.Sul piano di lavoro setacciate le due farine e fate la classica "fontanella"..versate l'olio , il sale e il composto di lievito..cominciate a impastare pian piano e se serve aggiungete un pò d'acqua tiepida fino ad assorbire tutta la farina.
L'impasto dovrà risultare morbido .. formate una palla e lasciate lievitare in una ciotola infarinata per 2 ore ..coprite con telo pulito..lontano da correnti d'aria. Una volta lievitato impastatelo di nuovo per dieci minuti e lasciatelo riposare per altre due ore..preriscaldate il forno a 220°C.
Dopo l'ultima lievitazione infornatelo per circa venti minuti , dopodiché abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti finché non si formerà una bella crosticina dorata e croccante.
Fatelo raffreddare e dopo affettatelo e gustatelo con un filo d'olio extravergine d'oliva..buono!
Che bella crosta che ha!!!! bravissima Paoletta!!! smackkk :-D
RispondiElimina@Claudietta: tutto merito dell'ottima farina e delle 4 ore di lievitazione..grazie kiss!
RispondiEliminaChe buono che è il tuo pane, gnam gnam........
RispondiEliminaUn abbraccio!
favolosissimo!
RispondiEliminamolto brava!
@Alda,Mariella e Carla:mille grazie!kiss!
RispondiEliminaCHe buono il pane fatto in casa. La tua pagnotta mi sembra davvero ottima.
RispondiEliminaBacioni cara.
Mamma mia ... che bel pane vedono i i miei occhi! Chi sa che profumo buono sprigiona...! A presto, buona notte!
RispondiEliminama che bella pagnotta che ti è venuta....bravissima!!
RispondiEliminabene carissima!!! ti aspetto allora! intanto mi aggiungo ai tuoi followeer!
RispondiEliminaCiao, volevo dirti che ho messo il tuo banner nella mia pagina apposita quì
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/miracucina/tutti-i-link/.
Ottimo questo pane, proverò presto a farlo poi ti farò sapere come è venuto.
Baci
Caspita ma questo pane è una meraviglia!
RispondiEliminaCiao Paola, la tua pagnotta è davvero invitante. Deve essere buonissimo. Un abbraccio
RispondiEliminabellissimo pane!!
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