Salve questa ricetta lo presa dallo stesso libro dei primi salatini
"Delizie al forno"
vi propongo sempre molte ricette da questo libro mi piace molto
parte dai dolci al pane e fino ai salati
ci sono 112 ricette stuzzicanti e semplici
ora passo a spiegarvi la ricetta
Ingredienti per 40 biscotti:
- 100 g di burro ammorbidito, più altro per ungere
- 100 g di farina, più altra per spolverizzare
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaini di curry
- 100 g di gruyère grattugiato
- 100 g di grana grattugiato
Procedimento:
Imburrate leggermente la teglia da forno. Setacciate la farina e il sale in una terrina. Unitevi il curry, i formaggi grattugiati e il tuorlo. amalgamatevi il burro con le dita e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto soffice. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti o meno.
Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete l'impasto in una sfoglia sottile.
Con un tagliabiscotti a fiore ritagliate 40 dischi di pasta di 5 cm di diametro. Disponete i biscotti nella teglia e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, finché non saranno dorati.
Lasciateli intiepidire nella teglia,quindi trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare completamente prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo al contest Riempitemi di ricette
della mia cara amica Teresa Barbera
chissà che buon sapore: sembrano proprio buoni!
RispondiEliminaSaranno buonissimi! e son molto carini... baci :-) buon fine settimana
RispondiElimina@ Luna e Claudiè : vi dico solo che son finiti provateli..buon fine settimana
RispondiEliminaChe buoni, ne prendiamo qualcuno al volo, possiamo?
RispondiEliminaUn abbraccio!
ma che buoni che devono essere...brava Paola!!
RispondiEliminaun saluto veloce per dirti GRAZIE per essere passata a trovarmi sono felice di seguirti ciao rosa.kreattiva
RispondiEliminaChe salatini originali! Un abbarccio
RispondiEliminaGrazie a tutte a presto con altri salatini..kiss
RispondiElimina