giovedì 10 novembre 2011

Biscotti chicco di caffè


Ciao carissimi lettori siamo al momento del caffè vi propongo questi biscotti di un mio amico Giovanni di Peccato di gola che ringrazio molto

Ingredienti:

  • 150g di farina per dolci
  • 40 g di amido o frumina
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • un goccio di latte per amalgamare l'impasto
  • vaniglia
  • 2 tuorli

Procedimento:


Disponete a farina tutti gli ingredienti secchi, nel mezzo aggiungete i due tuorli e incorporateli appena..aggiungete il burro ammorbidito a cubetti piccoli e amalgamate..se serve aggiungete un pò di latte per amalgamare il composto.Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo..dividete l'impasto in tanti bigoli che saranno poco più grandi della lunghezza di un dito;avvolgeteli singolarmente con pellicola trasparente,lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete i bigoli e tagliateli in tanti dischetti di 1,5 cm e con l'aiuto di uno stuzzicadenti incidete a metà nel senso dell'altezza così da ottenere una forma del chicco di caffè.
Cuocete in forno già caldo per 180°C per 8-10 minuti. pronti!





7 commenti:

  1. Brava Paola, mi fa piacere che ti siano venuti proprio bene :-D

    RispondiElimina
  2. ottimi i biscottini e presentati bene! smackkk buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  3. @grazie a tutti e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Ciao Paola,pensavo di essere già tra i tuoi fan,invece mi sbagliavo...ora ci sono però ! Che belli i tuoi biscotti e debbono essere anche buoni ! Un bacio Roby ! :-)

    RispondiElimina
  5. @Roby : grazie e benvenuta si si son proprio buoni dopo passerò dal tuo blog..kiss

    RispondiElimina
  6. Buonissimi col caffè...e anche senza caffè...

    RispondiElimina
  7. Ma che belli!!Voglio provare a farli anche io:)

    RispondiElimina