Ciao carissimi lettori siamo al momento del caffè vi propongo questi biscotti di un mio amico Giovanni di Peccato di gola che ringrazio molto
Ingredienti:
- 150g di farina per dolci
- 40 g di amido o frumina
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
- un goccio di latte per amalgamare l'impasto
- vaniglia
- 2 tuorli
Procedimento:
Disponete a farina tutti gli ingredienti secchi, nel mezzo aggiungete i due tuorli e incorporateli appena..aggiungete il burro ammorbidito a cubetti piccoli e amalgamate..se serve aggiungete un pò di latte per amalgamare il composto.Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo..dividete l'impasto in tanti bigoli che saranno poco più grandi della lunghezza di un dito;avvolgeteli singolarmente con pellicola trasparente,lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete i bigoli e tagliateli in tanti dischetti di 1,5 cm e con l'aiuto di uno stuzzicadenti incidete a metà nel senso dell'altezza così da ottenere una forma del chicco di caffè.
Cuocete in forno già caldo per 180°C per 8-10 minuti. pronti!
Brava Paola, mi fa piacere che ti siano venuti proprio bene :-D
RispondiEliminaottimi i biscottini e presentati bene! smackkk buon w.e. :-D
RispondiElimina@grazie a tutti e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Paola,pensavo di essere già tra i tuoi fan,invece mi sbagliavo...ora ci sono però ! Che belli i tuoi biscotti e debbono essere anche buoni ! Un bacio Roby ! :-)
RispondiElimina@Roby : grazie e benvenuta si si son proprio buoni dopo passerò dal tuo blog..kiss
RispondiEliminaBuonissimi col caffè...e anche senza caffè...
RispondiEliminaMa che belli!!Voglio provare a farli anche io:)
RispondiElimina