Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farina di grano saraceno
- 100 g di semola di grano duro rimacinato
- 100 g di farina 0
- 4 uova (delle mie galline)
- sale
Per il ripieno:
- 250 g di spinaci lessi e ben strizzati (del mio orto)
- 125 g di ricotta
- 60 g di parmigiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- sale
Procedimento:
Su un piano di lavoro miscelate le farine e formate una fossetta al centro, unite le uova e un pizzico di sale.
Impastate pian piano con una forchetta e poi impastate con le mani fino a ottenere un'impasto morbido.
Formate una palla e lasciate riposare giusto il tempo per preparare il ripieno. Saltate gli spinaci in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 5 minuti e spegnete. Versate in un colino e strizzate gli spinaci. In un mixer versate la ricotta, il parmigiano,gli spinaci, il sale e noce moscata. Frullate per alcuni minuti. Ora passiamo alla pasta: stendete la sfoglia sottile e con uno stampo per ravioli tagliate tanti cerchi.
Disponete il disco di sfoglia nello stampo e versate un cucchiaino o due di ripieno, chiudete. Formate i ravioli fino a esaurimento della sfoglia. Io ne ho fatti 35 ravioli.
Cuocete in acqua bollente salata per 5-10 minuti.
Conditeli con burro e salvia e buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest Pasta che ti passa..impastiamo la crisi
scade il 6 Giugno 2014
Adoro i ravioli...la tua versione mi piace molto!!!
RispondiEliminagrazie Paola! sstupendi ravioli, perfetti, bellissimi!
RispondiEliminaun abbraccio
Sandra
Oh paola che meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminacommoventi nella loro bellezza e chissà che buoni!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminase trovo le formine la faccio perche' la tua ricetta e' veramente golosa! :) infatti ti aggiungo e se vuoi ricambiare, come spero, ti lascio il mio link http://thatisammore.blogspot.it/
RispondiEliminaciao :)
Devono essere ottimi questi ravioli, mai provati con la farina di grano saraceno.
RispondiEliminaCarino il tuo blog, mi sono unita ai tuoi followers, mi farebbe piacere se tu ricambiassi sul mio. Ciao
My Tester Mania
Wow!
RispondiEliminaSei davvero fantastica!
Ricetta meravigliosa, meglio che al ristorante!
Complimenti vivissimi!
E poi, con le uova delle proprie galline, è proprio una cosa di qualità!
Baci!!!!