lunedì 26 maggio 2014

Ravioli di grano saraceno con spinaci e ricotta



Ingredienti per 4 persone:


  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di semola di grano duro rimacinato
  • 100 g di farina 0
  • 4 uova (delle mie galline)
  • sale

Per il ripieno:

  • 250 g di spinaci lessi e ben strizzati (del mio orto)
  • 125 g di ricotta
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • sale

Procedimento:


Su un piano di lavoro miscelate le farine e formate una fossetta al centro, unite le uova e un pizzico di sale.
Impastate pian piano con una forchetta e poi impastate con le mani fino a ottenere un'impasto morbido.
Formate una palla e lasciate riposare giusto il tempo per preparare il ripieno. Saltate gli spinaci in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 5 minuti e spegnete. Versate in un colino e strizzate gli spinaci. In un mixer versate la ricotta, il parmigiano,gli spinaci, il sale e noce moscata. Frullate per alcuni minuti. Ora passiamo alla pasta: stendete la sfoglia sottile e con uno stampo per ravioli tagliate tanti cerchi.
Disponete il disco di sfoglia nello stampo e versate un cucchiaino o due di ripieno, chiudete. Formate i ravioli fino a esaurimento della sfoglia. Io ne ho fatti 35 ravioli. 




Cuocete in acqua bollente salata per 5-10 minuti.
Conditeli con burro e salvia e buon appetito!



Con questa ricetta partecipo al contest Pasta che ti passa..impastiamo la crisi
di SandraGaia e Amanda
scade il 6 Giugno 2014



8 commenti:

  1. Adoro i ravioli...la tua versione mi piace molto!!!

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  2. grazie Paola! sstupendi ravioli, perfetti, bellissimi!
    un abbraccio
    Sandra

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  3. Oh paola che meraviglia!!!!!!!!

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  4. commoventi nella loro bellezza e chissà che buoni!

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  5. se trovo le formine la faccio perche' la tua ricetta e' veramente golosa! :) infatti ti aggiungo e se vuoi ricambiare, come spero, ti lascio il mio link http://thatisammore.blogspot.it/

    ciao :)

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  6. Devono essere ottimi questi ravioli, mai provati con la farina di grano saraceno.
    Carino il tuo blog, mi sono unita ai tuoi followers, mi farebbe piacere se tu ricambiassi sul mio. Ciao
    My Tester Mania

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  7. Wow!
    Sei davvero fantastica!
    Ricetta meravigliosa, meglio che al ristorante!
    Complimenti vivissimi!
    E poi, con le uova delle proprie galline, è proprio una cosa di qualità!
    Baci!!!!

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