Ricetta della pasta frolla di Rosanna (futura suocera di mia sorella)
mille grazie!
Per la pasta frolla:
- 250 g di farina per dolci
- 2 uova
- 125 g di burro sciolto
- 100 g di zucchero
- scorza d'arancia grattugiato
- 1/2 bustina di lievito (anche un po' di meno)
Ingredienti per la crema al cacao:
- 500 ml di latte fresco
- 3 tuorli o 2 uova intere
- 60 g di farina
- 2-3 cucchiai di cacao zuccherato
Procedimento:
Sul piano di lavoro versate la farina setacciata, formate la classica fontana e formate una fossetta.
Versate le uova, il burro sciolto freddo, il lievito e la scorza d'arancia grattugiato. Impastate senza surriscaldare l'impasto. Formate una palla e coprite con pellicola trasparente, lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Ora passiamo alla crema al cacao: in un tegamino unite i tuorli d'uovo con lo zucchero e mescolate finché diventerà una crema chiara. Sempre mescolando unite pian piano la farina setacciata e il cacao, evitando i grumi. Ora aggiungete a filo il latte tiepido e mescolate.
Ora a bagno-maria cuocete la crema finché diventerà densa. Ora riprendete la frolla: stendete l'impasto tra due fogli di carta da forno e adagiatelo pian piano nella tortiera imburrata. Io ho usato lo stampo con fondo estraibile. Bucherellate la frolla e fate la cottura in bianco a 160°C per circa dieci minuti.
Una volta che la pasta frolla si è raffreddato versate la crema al cacao. Fate la griglia con striscioline di frolla e cuocete a 180°C per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
Ma che delizia questa crostata...
RispondiEliminaGrazie anche da parte nostra alla signora Rosanna!
Complimenti...ottima !
Alla prossima!
E' favolosa!!!
RispondiEliminaMa che buona!!!
RispondiEliminaChe bontà! Mi fa venire una voglia...!
RispondiElimina