venerdì 23 maggio 2014

Scones alla frutta disidratata


Grazie a Milena Stasi


Ingredienti per 10 scones:

  • 450 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
  • 45 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 80 g di frutta esotica disidratata

Per la finitura:

  • 1 uovo
  • zucchero semolato
  • farina di cocco




Procedimento:


Preriscaldare il forno a 230°C. Mescolare la farina, il sale, il lievito, la frutta esotica disidratata e lo zucchero.
Tagliare a dadini il burro e mescolarlo agli ingredienti secchi con la punta delle dita per ottenere un composto sbriciolato. Sbattere l'uovo con il latte. Unirlo agli ingredienti secchi, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Rovesciare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, stenderlo in uno spessore di circa 2,5 cm e con un taglia biscotti (del diametro di 6 cm) ricavare dei dischi. Porli su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli con la farina di cocco. Infornare fino a doratura.





5 commenti:

  1. ...tolgo la farina di cocco e tengo tutto il resto..

    RispondiElimina
  2. Come sopra…ometto la farina di cocco e…me li sono mangiati mentre li leggevo.

    RispondiElimina
  3. Questi scones ottimi anche per me hanno poco zucchero. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  4. Grazie mille per averli provati :)
    La variante con la frutta esotica è originale e la proverò presto :)

    RispondiElimina