martedì 6 dicembre 2011

Torta ricca al cioccolato


Ciao carissimi scusate se non ho post più ricette ma sono stata via per un pò di giorni
un breve viaggio a Roma con il mio adorato fidanzato
purtroppo siamo stati sfortunati per la pioggia
ma ci siamo divertiti lo stesso
Ora vi post questo delizioso dolce

Ingredienti per 10-12 fette:


  • 100 g di uvetta 
  • il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia 
  • 175 g di burro a dadini più altro per ungere 
  • 100g di cioccolato al 70%di cacao spezzettato 
  • 4 uova sbattute
  • 100g di zucchero
  • estratto di vaniglia
  • 55g di farina Dolci e sfoglie (io ne ho messo un pò di più circa 80g..poi vi regolate)
  • 55g di mandorle tritate
  • 1/2 busta di lievito x dolci (io ne ho messo una intera) 
  • 55g di mandorle spellate , tostate e tritate 
  • zucchero a velo per decorare


Procedimento:


Fate ammorbidire l'uvetta nel succo d'arancia per 20 minuti. Ricoprite uno stampo a cerniera di 25cm di diametro con carta da forno , leggermente unta.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro a pezzetti,togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Sbattete con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia per 3 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo , quindi incorporatevi il cioccolato fuso raffreddato.
Mescolate la farina con le mandorle tritate,il lievito, unitevi l'uvetta sgocciolata,la scorza d'arancia e e mandorle tostate e tritate,amalgamate bene il tutto.
Versate il composto nello stampo,livellandolo e fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 40minuti,finché inserendo uno stuzzicadenti nel centro non ne uscirà pulito e i bordi della torta non inizieranno a staccarsi. Togliete dal forno, lasciate riposare nello stampo per 10 minuti,quindi fate raffreddare completamente su una gratella .
Spolverizzate con lo zuccchero a velo e servite.


Con questa ricetta partecipo al contest di Il mio saper fare  In punta di coltello  e Dolci &delizie






6 commenti:

  1. che bella..se ti piace il cioccolato è buona anche l atorta caprese..se ti va vieni a vederla da me!!intanto ti rubo una fetta..hihih..

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  2. mmmm sembra buonissima! brava Paola!!!

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  3. Buona Paola, io però scarto l'uvetta, non mi piace molto, per questo non mangio panettone ma solo pandori ha!ha!

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  4. Ciao Paola, che meraviglia la tua torta, è avanzato 1 pezzetto? Sono Giancarlavorrei invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD, passa ti aspetto, a presto.

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  5. mmmmmm! non me lo dovevi fare!!! buonissima, mi piacciono queste torte cioccolatose e mi ti avevo già notato perchè anche io ho partecipato al contest con i ravioli di cioccolata:-)

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