Ciao carissimi scusate se non ho post più ricette ma sono stata via per un pò di giorni
un breve viaggio a Roma con il mio adorato fidanzato
purtroppo siamo stati sfortunati per la pioggia
ma ci siamo divertiti lo stesso
Ora vi post questo delizioso dolce
Ingredienti per 10-12 fette:
- 100 g di uvetta
- il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia
- 175 g di burro a dadini più altro per ungere
- 100g di cioccolato al 70%di cacao spezzettato
- 4 uova sbattute
- 100g di zucchero
- estratto di vaniglia
- 55g di farina Dolci e sfoglie (io ne ho messo un pò di più circa 80g..poi vi regolate)
- 55g di mandorle tritate
- 1/2 busta di lievito x dolci (io ne ho messo una intera)
- 55g di mandorle spellate , tostate e tritate
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Fate ammorbidire l'uvetta nel succo d'arancia per 20 minuti. Ricoprite uno stampo a cerniera di 25cm di diametro con carta da forno , leggermente unta.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro a pezzetti,togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Sbattete con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia per 3 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo , quindi incorporatevi il cioccolato fuso raffreddato.
Mescolate la farina con le mandorle tritate,il lievito, unitevi l'uvetta sgocciolata,la scorza d'arancia e e mandorle tostate e tritate,amalgamate bene il tutto.
Versate il composto nello stampo,livellandolo e fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 40minuti,finché inserendo uno stuzzicadenti nel centro non ne uscirà pulito e i bordi della torta non inizieranno a staccarsi. Togliete dal forno, lasciate riposare nello stampo per 10 minuti,quindi fate raffreddare completamente su una gratella .
Spolverizzate con lo zuccchero a velo e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest di Il mio saper fare In punta di coltello e Dolci &delizie
mmmm mi piace l'uvetta !!
RispondiEliminache bella..se ti piace il cioccolato è buona anche l atorta caprese..se ti va vieni a vederla da me!!intanto ti rubo una fetta..hihih..
RispondiEliminammmm sembra buonissima! brava Paola!!!
RispondiEliminaBuona Paola, io però scarto l'uvetta, non mi piace molto, per questo non mangio panettone ma solo pandori ha!ha!
RispondiEliminaCiao Paola, che meraviglia la tua torta, è avanzato 1 pezzetto? Sono Giancarlavorrei invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD, passa ti aspetto, a presto.
RispondiEliminammmmmm! non me lo dovevi fare!!! buonissima, mi piacciono queste torte cioccolatose e mi ti avevo già notato perchè anche io ho partecipato al contest con i ravioli di cioccolata:-)
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