venerdì 16 dicembre 2011

Crostini "strapazzati" ai profumi mediterranei


Ciao a tutti da diverso tempo che sto pensando al fingerfood
poi mi sono messa a cercare nei vostri blog qualche ricettina e grazie a Leda
di Gustosa..mente ho provato questi buonissimi crostini
poi il mitico chef Cesare Marretti mi ha fatto tanti complimenti per il blog
e ho avuto un bel 10 e lode...wow sono felice
 mi ha detto " ricordati la semplicità di un piatto che vai alla grande!"
sono molto entusiasta e chi se lo aspettava ..


Ingredienti per 12 crostini:


  • 2 uova fresche
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • poco latte
  • 24 capperi sotto sale
  • 1 baguette (per me pane casereccio)
  • olio extra-vergine d'oliva
  • origano
  • sale & pepe

Procedimento:


Per prima cosa tagliate le fette di pane con il taglia biscotti della forma a vostra scelta...tostateli in una padella antiaderente con un filo d'olio..rigirateli finché diventeranno belli dorati.
Nella stessa padella mettete due cucchiai d'olio e sgusciatevi le uova. Rompetele subito con un mestolo di legno per non farle rapprenderle velocemente...aggiungete poco latte per renderlo morbido .
Unite qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e regolate di sale & pepe. Strapazzate bene le uova.
Spegnete e unite l'origano. Distribuite le uova sui crostini e unite due capperi per ognuno di essi. Pronti!


Con questa ricetta partecipo al contest Riempitemi di ricette
della mia cara amica Teresa Barbera






11 commenti:

  1. Sono contenta che tu li abbia provati e che ti siano piaciuti! Bella idea il pane tagliato a forma di stelline... così sono perfetti per Natale! :)

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  2. infatti devono essere troppo buoni!
    il grande marretti ti ha fatto i complimenti???
    che invidia!

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  3. Buoni, semplici e sfiziosi!brava!

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  4. Deliziosiii!!!un'idea originale per il natale :) b.serata kiss

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  5. che sfiziosi...brava Paola..

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  6. paola che scenografici sono ottimi per il cenone io per me posso optare senza pomodoro per via delle mie allergie :( ma sono bellissiiiimiii

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  7. Grazie a tutti siete fantastici!

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  8. Eccomi, scusa ma questo periodo mi sta "strapazzando" un po', quindi questi tuoi finger food sono perfetti per me!

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  9. @Dany: anch'io sono "strapazzata"...ihihih
    mi fa molto piacere che ti piacciono kiss

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