Ciao a tutti avevo i broccoletti scottati e non sapevo cosa farci
poi ho chiesto alla mia amica Leda di Gustosamente
e mi ha dato questa magnifica ricetta
vi dico solo che la mia famiglia sono rimasti entusiasti
per la bontà di questo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di broccoli
- 500ml di besciamella già pronta
- 150 g di pecorino
- 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
- sale & pepe
Procedimento:
Mondate il broccolo e dividetelo in cimette. Il gambo grande spelarlo in superficie con un pelapatate e poi tagliarlo a pezzetti. Lavate bene la verdura e fatelo bollire in acqua leggermente salata per 5-6 minuti.
Scolate la verdura quando è al dente e ponetela in una pirofila da forno leggermente unta d'olio.
Con una grattugia a fori larghi fate a scaglie il pecorino e spargetene più della metà sopra i broccoli.
Versate la besciamella pronta su tutta la superficie . Poi cospargete del pecorino grattugiato e date una leggera macinata di pepe. Infornate per 20 minuti a 180°C. Buon appetito!
ma che bella ricettina paola...da provare..
RispondiEliminaIo la faccio spessissimo ed è veramente buona...solo che a casa mia non piacciono i broccoli e la loro famiglia....buona domenica Paola
RispondiElimina