giovedì 15 dicembre 2011

Risotto ai porri e speck tostato


Ciao a tutti dopo tanto vi propongo un buon risotto della mia carissima amica
Chiara - Chiaretta di la cucina di Pippicalzina


Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di riso
  • 400 g di porri
  • 1 fetta di speck spessa un centimetro (per me prosciutto casereccio)
  • 40 g di butto
  • brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale & pepe

Procedimento:


Tagliare a fettine molto sottili i porri. Rosolarli nel burro, aggiungere il riso e tostarlo...sfumare con il vino.
Cominciare a cuocere il riso, aggiungendo volta per volta il brodo vegetale...mescolando di tanto in tanto, regolate di sale. Tagliare lo speck o il prosciutto e tostarlo in una padella antiaderente.
Una volta cotto il riso impiattare e servire con i cubetti tostati e una macinata di pepe. Buon appetito!






5 commenti:

  1. Ciao Paola..allora ti è piaciuto il mio risotto..sono contenta..grazie della fiducia..

    RispondiElimina
  2. @Chiaretta: si si molto buono gnam gnam!

    RispondiElimina
  3. avevo notato la bellezza di questo risotto , ma non sono ancora riuscita a farlo :-(

    RispondiElimina
  4. @Carla: provalo è buonissimo!

    @Pamela: oltre alla bellezza di questo risotto ha un sapore intenso..provalo!

    RispondiElimina