martedì 6 aprile 2021

Pizza Regina Classica vs Pizza con Prosciutto Cotto

 








Ingredienti per 4 pizze da 210g:



  • 350 g di Farina di grano tenero tipo 2 w240
  • 150 g di Manitoba
  • 325 ml acqua
  • 2,21 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di sale





Procedimento per l'impasto:





Nella ciotola della planetaria unire le due farine e miscelare con il gancio a uncino.

Sciogliere il lievito in metà acqua presa dal totale.

Aggiungere l'acqua alla farina e iniziare ad impastare alla minima velocità.

Man mano poco alla volta unire la restante acqua sempre impastando.

Facciamo uno stop di 5 minuti.

Unire il sale fino a farlo assorbire.

Spegnere e staccare l'impasto dal gancio.

Ora ci spostiamo sul piano di lavoro meglio su una spianatoia in acciaio o su marmo..
lavoriamo l'impasto fino a renderlo liscio.

Formare una palla e lasciare riposare (coperto con una ciotola capiente)
per 30 minuti.

Dopo il riposo fare 3 giri di pieghe con uno stop di 15 minuti.

Dopo le pieghe mettere l'impasto in un contenitore ermetico leggermente oliato,
fare lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.

Dopo il riposo farlo maturare in frigo per 24 ore.

Dopo le 24 ore tiriamo fuori dal frigo l'impasto e farlo riposare per 2 ore
a temperatura ambiente.

Passate le 2 ore capovolgere l'impasto sul piano di lavoro.

Spolverare con la semola la cassetta in plastica.

Suddividere l'impasto in 4 panetti da 210 g.

Formare 4 belle palline rotonde e disporli ben distanziati nella cassetta.

Chiudere con il coperchio e lasciare lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente per 5-6 ore.

Dopo il riposo prima di stendere le pizze (40 minuti prima)
preriscaldare il forno alla max temperatura per i forni elettrici..






🍅🍅🍅🍅






Per il condimento della pizza regina classica:




  • Pomodori pelati
  • Pomodorini ciliegia
  • Mozzarella
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Basilico





Procedimento:






Tagliate i pomodori pelati  grossolani
e la mozzarella a pezzetti;
asciugate i cubetti di mozzarella su carta assorbente da cucina.

Disponete i pomodori e la mozzarella sulla pizza,
aggiungete un filo d'olio e un pizzico di sale.

Infornate nel forno già caldo alla max temperatura 

Sfornate la pizza e decorate con i pomodorini freschi tagliati sottili e qualche foglia di basilico.

Potete condire le pizze con l'olio aromatizzato al peperoncino o al basilico.

Servite










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Ingredienti per la pizza al prosciutto cotto:




  • 180 g di Pomodori pelati
  • 220 g di Mozzarella
  • 200 g di Prosciutto Cotto
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e Pepe





Procedimento:





Frullate i pelati con un pizzico di sale e poco pepe.

Stendete la pasta e versate al centro poco pomodoro
stendendolo con il dorso del cucchiaio su tutta la superficie 
lasciando 1 cm dal bordo.

Condite con poco olio prevalentemente il bordo.

Coprite con la mozzarella e infornate a 200°C per circa 15 minuti.

 Sfornate e completate con il Prosciutto Cotto.

Servite













1 commento:

  1. aww... lok so delicious...yummy.

    I will try your recipe ... thank you for sharing

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