martedì 27 aprile 2021

Crostatine con Marmellata al Sambuco

 











Ingredienti:



  • 250 g di Farina di Riso
  • 130 g di Zucchero semolato
  • 1 Uovo grande
  • 130 g di Burro o 87 ml di Olio di Semi
  • 1 pizzico di Sale
  • Buccia di agrumi grattugiata



Per farcire:


































Procedimento:





In una ciotola capiente versare l'uovo,
l'olio di semi, lo zucchero,
il pizzico di sale e la buccia grattugiata degli agrumi,
mescolare bene.

Man mano sempre mescolando aggiungere poca farina alla volta.

Lavorare l'impasto sul piano di lavoro fino a renderlo liscio e omogeneo.

Non ha bisogno di tempi di riposo perché abbiamo usato l'olio,
ed è pronto per stenderlo in una teglia per crostata.

Io ho steso la frolla di uno spessore di 0,5 mm e ho formato
piccole crostatine, spalmato con la Marmellata al Sambuco decorato le crostatine.

Pronti per essere infornati a 180°C nella parte centrale del forno per circa 10 min.

Poi spostate le crostatine nella parte leggermente bassa a 170°C per altri 5-10 min.

Per non fare bruciare i dolci disponete una leccarda da forno sopra la leccarda con le crostatine,
devono passare pochi cm di spazio.

Negli ultimi 5 minuti di cottura togliete la leccarda vuota e fate ultimare la doratura.

Sfornate e fate raffreddare per circa 20 minuti.

Sformate e lasciate ancora intiepidire.

Cospargete con lo zucchero a velo.

Pronti!















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