Ingredienti:
- 250 g di Farina di Riso
- 130 g di Zucchero semolato
- 1 Uovo grande
- 130 g di Burro o 87 ml di Olio di Semi
- 1 pizzico di Sale
- Buccia di agrumi grattugiata
Per farcire:
- Marmellata di Sambuco
- Zucchero a velo per cospargere
Procedimento:
In una ciotola capiente versare l'uovo,
l'olio di semi, lo zucchero,
il pizzico di sale e la buccia grattugiata degli agrumi,
mescolare bene.
Man mano sempre mescolando aggiungere poca farina alla volta.
Lavorare l'impasto sul piano di lavoro fino a renderlo liscio e omogeneo.
Non ha bisogno di tempi di riposo perché abbiamo usato l'olio,
ed è pronto per stenderlo in una teglia per crostata.
Io ho steso la frolla di uno spessore di 0,5 mm e ho formato
piccole crostatine, spalmato con la Marmellata al Sambuco decorato le crostatine.
Pronti per essere infornati a 180°C nella parte centrale del forno per circa 10 min.
Poi spostate le crostatine nella parte leggermente bassa a 170°C per altri 5-10 min.
Per non fare bruciare i dolci disponete una leccarda da forno sopra la leccarda con le crostatine,
devono passare pochi cm di spazio.
Negli ultimi 5 minuti di cottura togliete la leccarda vuota e fate ultimare la doratura.
Sfornate e fate raffreddare per circa 20 minuti.
Sformate e lasciate ancora intiepidire.
Cospargete con lo zucchero a velo.
Pronti!
Paola sono di una delicatezza unica bellissime
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