Ricetta della mia amica Veronica del blog
Ingredienti:
- 500 g di Farina 0 (io 250 g di Grano Tenero e 250 g di Manitoba)
- 200 ml di Latte
- 100 g di Burro a pezzi
- 1 Uovo
- 5 g di Zucchero
- 10 g di Sale
- 10 g di Lievito di Birra Fresco (io 3 g di lievito secco )
si ottiene calcolando 10 x 7 : 23 = 3,0434 che arrotondi. Quindi te ne serve 3 grammi.
Spelucchino: Corrispondenze tra lievito di birra e lievito secco
Per il condimento:
- Salsa di pomodoro
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Origano (facoltativo)
- Parmigiano grattugiato
- Basilico
Procedimento:
In una ciotola versare il latte, lo zucchero, il lievito e metà farina.
Amalgamare il tutto e fare riposare per 30 minuti.
Io ho versato la farina, il lievito secco e lo zucchero.
Mischiare bene e creare una piccola buca in cui versate l'uovo
leggermente sbattuto, il sale e il burro.
Lavorare l'impasto energicamente.
Formare un panetto liscio e lasciare riposare fino al raddoppio.
Trascorso le due ore formare piccole palline da 40/50 g.
Lasciare lievitare per 1 ora.
Preriscaldare il forno 220°C e condite il pomodoro.
Schiacciare leggermente le palline solo al centro.
Infornare per circa 12 minuti.
Devono risultare dorate e morbide.
Cospargere con il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico.
Servire ben caldi.
Buonissime!!!!
RispondiEliminaLe pizzette sono sempre buone. Io me le mangerei tutte
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