Ricetta del blog Il caldo sapore del sud
Cipolle e finocchi all'aceto balsamico
Ingredienti:
- 1 Finocchio grande
- 1 Cipolla rossa o bianca grande
- 1 bicchierino di Aceto balsamico di Modena I.G.P l-oro - L-Originale
- Olio evo
- 1/2 bicchiere d'acqua
- sale
- 1 cucchiaio di zucchero se serve
- semi di finocchio
Procedimento:
Tagliate le cipolle e il finocchio a fette sottili.
In una padella antiaderente versate l'olio e fate rosolare dolcemente
le cipolle,
quando si saranno ammorbiditi unite il finocchio,
salate così rilasciano l'acqua.
Continuate la cottura e unite l'aceto balsamico,
fate evaporare.
Aggiustate con lo zucchero se serve.
Se le verdure sono ancora dure unite poca acqua,
fate cuocere fino a riduzione dei liquidi.
A fine cottura unite i semi di finocchio, spegnete.
Lasciate riposare per almeno 2 ore.
Potete accompagnarlo con carne grigliata o formaggi a pasta dura.
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