Ingredienti:
- 500 g di grano tenero
- 4 g di lievito di birra fresco
- 300 ml acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
Per il condimento:
- Mascarpone
- Salmone affumicato
- Uova di Lompo nere
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 mazzetti di Rucola
- Aneto fresco
- sale
Procedimento:
Per prima cosa stemperate il lievito in poca acqua tiepida (presa dal totale).
Versare tutta la farina nella ciotola,
aggiungete il lievito sciolto e iniziate a mescolare con una forchetta.
Unite man mano poca acqua alla volta e
continuate a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto uniforme.
Ora aggiungete il sale e fatelo assorbire e alla fine unite l'olio poco alla volta,
continuando a lavorarlo in modo da favorirne l'assorbimento.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e lavorare energicamente per qualche minuto
fino a renderlo liscio ed elastico.
Ora lasciatelo riposare per 10 minuti coperto con una ciotola capiente.
Dopo il riposo fate le pieghe di rinforzo.
Tra una piega e l'altra fate riposare per 15 minuti.
Ora pirlate l'impasto dandogli una bella forma rotonda.
Mettete l'impasto in una ciotola capiente coperto con la pellicola trasparente
in forno spento con luce accesa così raggiungerà la temperatura di 26°-28°C.
Dovrebbe impiegare 2 ore ma i tempi sono approssimativi poiché ogni impasto,
la temperatura e le condizioni meteorologiche
influenzano la lievitazione.
Ora passiamo allo staglio:
dividete l'impasto con un tarocco in panetti uguali dandogli una forma circolare e lasciate lievitare
in un contenitore grande chiuso fino al raddoppio.
Ora che i panetti sono ben lievitati passiamo alla stesura:
sul piano di lavoro o in una ciotola bagnare i due panetti nella semola.
Iniziare a stendere con i polpastrelli nella parte centrale fino ad arrivare a 2 cm dal bordo,
creando un cornicione o piccolo bordo va bene lo stesso.
Formare un disco del diametro di 26-28 cm.
Coprite i dischi di pasta con un leggero strato di mascarpone,
salate leggermente e irrorate con un filo d'olio.
Cuocete nel forno preriscaldato a 250°C fino a doratura.
Una volta sfornato disponete le fettine di Salmone affumicato,
la rucola, l'aneto e le uova di lompo.
Servite subito
Bella la tua pizza ma soprattutto il condimento, davvero particolare. Brava e complimenti per il blog, ti seguo.
RispondiEliminaQuando vedo pizza non ragiono più ;-) vivrei di pizza, dalla mattina alla sera. E' venuta benissimo, con un cornicione perfetto
RispondiEliminaChe spettacolo Paola io dopo due anni e passa di assenza sono ritornata con un blog tutto nuovo da peccati di dolcezze a essenza del gusto e vengo qui e trovo pane per i miei denti o meglio pizzaaaaa che spettacolo complimenti e ci vedremo spesso
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