mercoledì 5 aprile 2017

Muffin salati con ricotta pancetta affumicata e piselli



piatti posate e bicchieri 
monouso Biodegradabile 
offerto da EcoBioShopping


Ingredienti per 12 muffin:


  • 200 g di farina di grano tenero
  • 100 ml di latte intero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 80 g di ricotta vaccina Ansape-Terrantica
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • 60 g di piselli surgelati
  • 60 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 3 uova
  • 10 g di lievito per torte salate
  • sale fino q.b.




Procedimento:


In una padella con un filo d'olio scottate i piselli e la pancetta per alcuni minuti. Una volta cotti metteteli da parte in una ciotola. Ora prepariamo l'impasto dei muffin: In una ciotola sbattete le uova e il latte con una frusta, aggiungete l'olio di semi a filo, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate la ricotta e la farina a cui avete aggiunto il lievito, unitelo al composto e amalgamate il tutto, salate e insaporite con la noce moscata.Versare i piselli con la pancetta e amalgamate per bene con una spatola.
Disponete il composto nei pirottini da muffin (per me a forma di ciambelle) e infornate a 180°C (forno preriscaldato) per circa 30 minuti, fino a quando si saranno gonfiati e dorati. Servite i muffin salati caldi o freddi.



Con questa ricetta partecipo al Contest al km 0 organizzato da Batuffolando ricette, I biscotti della zia e Un'arbanella di basilico





5 commenti:

  1. Mi sembrano ideali per un buffet o per un'apericena!!!
    Buona giornata

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  2. ecco muffin strepitosamente golosi! piselli verdura di stagione.. ricetta perfetta per partecipare al nostro contest che da il via alla prossima rubrica sui prodotti stagionali e del territorio, se ti fa piacere partecipare ecco il link con il regolamento http://www.batuffolando-ricette.com/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html

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  3. carissima Paola, grazie mille per i tuoi golosissimi muffin, sono contenta tu abbia accettato l'invito, ma i secondi (come da regolamento) vanno postati sul blog di Carla :-) da me colazioni e merende, bacioni
    http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html

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  4. Ciao Paola, che buoni questi muffin. Sai che io li adoro sia nella versione dolce che salata :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  5. Grazie Paola per la ricetta, ti seguo anche io con piacere

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