mercoledì 2 aprile 2014

Torta cioccolato e pere



Ringrazio la mia cara amica Floriana del blog Semi di vaniglia



Ingredienti:

  • 150 g di cacao amaro (per me 75 g)
  • 100 g di burro fuso
  • 3 pere mature
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per cospargere:

  • zucchero a velo e cacao

Procedimento:


Pelate le pere e tagliatele a cubetti. In una padella antiaderente versate 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di acqua e fate cuocere fino ad ottenere una purea. In una ciotola alta montate gli albumi a neve ben ferma e conservate in frigorifero. In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara.
Unite la purea di pere, il cacao setacciato, la farina, il burro e il lievito. Amalgamate il tutto con una spatola fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Ora unite gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera e infornate nel forno già caldo a 180°C per  circa 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete con zucchero a velo e cacao.



3 commenti: