mercoledì 30 ottobre 2013

Scones al parmigiano ed erba cipollina



Scones al Cheddar ed erba cipollina
Dal libro Pane fatto in casa
GRIBAUDO


Ingredienti per 12-14 scones:

  • 500 g di farina di grano tenero
  • 150 g di formaggio Cheddar stagionato grattugiato (per me parmigiano)
  • 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
  • 125 g di burro a dadini
  • 1 uovo grande
  • 225 ml di latticello o di latte acidificato
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero Tec-Al
  • olio vegetale per spennellare

Procedimento:


Preriscaldare il forno a 220°C. Spennellate di olio una placca da forno. In una terrina setacciate insieme la farina, il lievito in polvere, il sale e il pepe. Aggiungete il burro e lavorate con le dita fino ad ottenere un composto granuloso. Incorporate il formaggio e l'erba cipollina.
In un recipiente sbattete l'uovo con il latticello e versate nella terrina, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Formate una pagnotta rotonda di circa 2,5 cm di spessore.
Con un tagliapasta di 6 cm di diametro ritagliate dei dischi di pasta e disponeteli sulla placca da forno.
Spennellateli con il composto di uovo e latticello rimasto e cuocete gli scones per 12-15 minuti, finché risultano sodi e dorati. Trasferiteli su una gratella a raffreddare.
Sono ottimi spalmati con burro salato o con salumi.





10 commenti:

  1. Soffici e saporiti, mi piace un sacco la versione dei tuoi scones...Gnam!

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  2. questi scones o mini panini come li chiamerei io mi incuriosiscono molto!!! adoro queste sofficità salate!!! chissà che bontà!!

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  3. Mi capiti proprio a fagiuolo, cercavo proprio ricette sugli scones! I tuoi hanno un aspetto moooolto invitante :P li condivido sulla mia fanpage Jasmin et Coco, baci!

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  4. Non ho mai provato a fare gli scones! mi incuriosicono molto, annoto al ricetta :-)

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  5. Mi sa che uno tira l'altro!!!Buona giornata Paola.

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  6. favolosi,e anche il blog è spettacolare..a presto kiss

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  7. dico sempre di provare gli scones e poi rimando all'infinito. la tua versione al formaggio è impareggiabile!

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