Ingredienti:
- 250 g di farina di grano tenero 00
- 50 g di burro
- sale q.b.
- pepe Tec-Al
- noce moscata q.b
- 60 g di pistacchi sgusciati non salati
- 60 g di semi di zucca e di girasole salati e tostati
- 150 g di taleggio
- 100 g di formaggio BellaLodi
- 2 uova medie intere
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
Procedimento:
In un mixer tritate grossolanamente per pochi istanti i pistacchi e i semi di zucca e di girasole.
Sul piano di lavoro ponete la farina e il lievito setacciati formando la classica fontana. Versate al centro il formaggio grattugiato, salate, pepate e aromatizzate con una spolverata di noce moscata grattugiata.
Unite il burro ammorbidito e il taleggio a pezzetti. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti impastando a mano, poi unite le uova intere e proseguite ad impastare per incorporare le uova, per ultimo unite i pistacchi e il mix di semi. A questo punto formate con l'impasto due filoncini.
Trasferite i filoncini su una placca da forno coperta con carta forno e fate cuocere circa 20 minuti in forno statico caldo a 190°C (oppure in forno ventilato a 170°C per 15 minuti circa).
Sfornate i filoncini, fateli raffreddare qualche minuto e tagliateli in diagonale di circa 1-1,5 cm. Disponete i biscotti ottenuti di nuovo sulla placca da forno e fateli tostare per 10-15 minuti a 170°C oppure nel forno ventilato a 150°C per circa 5-10 minuti. Estraete i cantucci al taleggio, lasciateli raffreddare e serviteli.
bravissima Paola!!!!!!!!
RispondiEliminacredo che questi cantucci siano buonissimi e ben saporiti!! proprio da provare e gustare!!
complimenti!!! :) :) :)
Bravissima! Sono meravigliosi e devono essere super saporiti! Complimenti..da provare! :)
RispondiEliminaSfiziosi, saranno buoni anche con il gorgonzola?
RispondiEliminaassolutamente da provare, croccanti e saporiti! complimenti!
RispondiEliminaChe sfiziosi, troppo buoni! :D ♥
RispondiEliminaOttimi col taleggio!
Un abbraccio,
Inco
Io voglio questi cantucci salati!!! Proverò la tua ottima ricetta: devo solo trasformarla con la farina gluten free...
RispondiEliminaDavvero appetitosi!
Ellen
troppo belli e devo troppo provarli! brava e bella idea!
RispondiEliminaDavvero deliziosi ...devono essere sublimi..adoro il salato !! salutissimi e complimenti laura
RispondiEliminaMai provato i cantuccci al taleggio.Ciao Gloria!
RispondiEliminaHo condivisi i tuoi cantucci salati devono essere superbi e buonissimi!! Complimenti come sempre bravissima ..saluti cari laura
RispondiElimina