venerdì 18 ottobre 2013

Cantucci al taleggio




Ingredienti:

  • 250 g di farina di grano tenero 00
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe Tec-Al
  • noce moscata q.b
  • 60 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 60 g di semi di zucca e di girasole salati e tostati
  • 150 g di taleggio
  • 100 g di formaggio BellaLodi
  • 2 uova medie intere
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate

Procedimento:


In un mixer tritate grossolanamente per pochi istanti i pistacchi e i semi di zucca e di girasole.
Sul piano di lavoro ponete la farina e il lievito setacciati formando la classica fontana. Versate al centro il formaggio grattugiato, salate, pepate e aromatizzate con una spolverata di noce moscata grattugiata.
Unite il burro ammorbidito e il taleggio a pezzetti. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti impastando a mano, poi unite le uova intere e proseguite ad impastare per  incorporare le uova, per ultimo unite i pistacchi e il mix di semi. A questo punto formate con l'impasto due filoncini.
Trasferite i filoncini su una placca da forno coperta con carta forno e fate cuocere circa 20 minuti in forno statico caldo a 190°C (oppure in forno ventilato a 170°C per 15 minuti circa).
Sfornate i filoncini, fateli raffreddare qualche minuto e tagliateli in diagonale di circa 1-1,5 cm. Disponete i biscotti ottenuti di nuovo sulla placca da forno e fateli tostare per 10-15 minuti a 170°C oppure nel forno ventilato a 150°C per circa 5-10 minuti. Estraete i cantucci al taleggio, lasciateli raffreddare e serviteli.







10 commenti:

  1. bravissima Paola!!!!!!!!
    credo che questi cantucci siano buonissimi e ben saporiti!! proprio da provare e gustare!!
    complimenti!!! :) :) :)

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  2. Bravissima! Sono meravigliosi e devono essere super saporiti! Complimenti..da provare! :)

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  3. Sfiziosi, saranno buoni anche con il gorgonzola?

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  4. assolutamente da provare, croccanti e saporiti! complimenti!

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  5. Che sfiziosi, troppo buoni! :D ♥
    Ottimi col taleggio!
    Un abbraccio,
    Inco

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  6. Io voglio questi cantucci salati!!! Proverò la tua ottima ricetta: devo solo trasformarla con la farina gluten free...
    Davvero appetitosi!
    Ellen

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  7. troppo belli e devo troppo provarli! brava e bella idea!

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  8. Davvero deliziosi ...devono essere sublimi..adoro il salato !! salutissimi e complimenti laura

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  9. Mai provato i cantuccci al taleggio.Ciao Gloria!

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  10. Ho condivisi i tuoi cantucci salati devono essere superbi e buonissimi!! Complimenti come sempre bravissima ..saluti cari laura

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