giovedì 29 agosto 2013

Clafoutis di pesche sciroppate



Ringrazio la mia amica Cecilia del blog FrigoRosa


Cocotte offerte da Le Creuset


Ingredienti per due cocottine del diametro di 9cm:

  • 40 gr di latte intero
  • 40 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • pesche sciroppate q.b.
  • burro e zucchero per le cocotte Le Creuset
  • zucchero a velo (aggiunto)




Procedimento:


Imburrate le cocotte e cospargete con lo zucchero. Tagliate a pezzetti medi le pesche sciroppate e mettetele a coprire le cocotte. Mescolate bene con la frusta l'uovo con lo zucchero, aggiungete poca farina alla volta e il latte in modo da evitare grumi, il burro sciolto intiepidito e il sale.
Versate nelle cocotte sopra le pesche sciroppate e cuocete in forno caldo, ventilato a 180°C per circa 40 min (dopo 20 minuti coprite con alluminio o i loro coperchi). Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Buon dessert!




24 commenti:

  1. buone ! con l'aria che rinfresca si sente di nuovo la necessità di riaccender eil forno e mangiare qualcosa di caldo e buono!
    A presto.
    GiuseB

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  2. Buoneeee! Quelle cocotte sono adorabili *_*

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  3. Delle cocottine buone e avvolgenti come un abbraccio! Complimenti di cuore! <3

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  4. Ciao carissima!!!!!!!!
    complimenti...come sempre delizi i nostri occhi con delle prelibatezze!!!!!!!!!!!!!!! poi questi clafoutis nelle loro cocotte sono troppo teneri... :)
    bravissima!!!!!!!!
    un forte abbraccio...

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  5. Buoni i tuoi clafountis e le cocottine sono bellissime!!

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  6. Grazie a te Paola! Proverò anche io questa versione con le pesche sciroppate visto che ormai quella di susine è diventato un must di casa... un abbraccio e a presto, Cecilia

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  7. Ma che bell'idea questa delle cocottine!Devono essere ottime.
    Ciao paola

    Annamaria

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  8. Ma che bella idea, belle da vedere e chissà la bontà :)

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  9. questa ricetta è favolosa... le cocottine fantastiche, ma dove le hai trovate?

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  10. Bella ricetta e bellissima presentazione! Grande Paola!!

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  11. Arrivo tramite l'iniziativa ti presento il mio blog.Gustosissima ricetta complimenti...

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  12. MA CHE BELLA presentazione ;)
    mi piace da morire tutto
    un beso Alessandra

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  13. Il tuo blog mi piace proprio tanto e le tue ricette sono super :)

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  14. complimenti molto bello e ricco di spunti il tuo blog, se ti fa piacere passa anche dal mio :-)

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  15. Veramente gustoso e goloso! da preparare prima che finisca la stagione... grazie!! complimenti per il blog! ^_^

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  16. deve essere davero molto buono..brava :)

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  17. Ho fatto il clafoutis di ciliegie, ma quello alle pesche mi manca...bellissima anche la presentazione! visto che le pesche sono sciroppate le trovo , e intanto vado a procurarmi anche le cocottine! e poi provo a farlo...

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