Una ricetta che ho fatto tempo fa
Ingredienti per 6 persone:
- 12 pomodori ramati di circa 200 gr l'uno
- 320 gr di riso carnaroli Riserva San Massimo
- 3 mozzarelle tagliate a fette
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- basilico
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- olio evo
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 40 gr di pecorino grattugiato
Pomodori del mio orto :))
Procedimento:
Per prima cosa lavate e asciugate i pomodori, poi tagliate le calotte e tenetele da parte. Tagliate il perimetro interno del pomodoro con un coltellino e poi con un cucchiaio, scavate ed eliminate tutto il contenuto dei pomodori che riverserete in una ciotola e frullerete.
Salate l'interno dei pomodori e metteteli a sgocciolare su di una gratella con la parte scavata verso il basso.
Mettete in una padella due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, fatelo dorare e poi aggiungete il composto frullato di pomodori. Fate cuocere per 5-10 minuti, prima di spegnere salate, una grattugiata di noce moscata, prezzemolo e basilico tritati. Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente, versatelo in una ciotola dove aggiungerete il composto di pomodoro e i formaggi grattugiati, una spolverata di noce moscata e mescolate per bene.
Riempite ogni pomodoro con il composto di riso e una fettina di mozzarella, ponete i pomodori in una teglia dal fondo oliato. Mettete sulla leccarda del forno un foglio di carta forno e poggiatevi sopra tutte le calotte.
Cospargete i pomodori con un filo d'olio e infornate nel forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti, mettendo nella parte sotto a quella dove avete poggiato i pomodori, la leccarda con le calotte.
Quando il ripieno dei pomodori avranno fatto la superficie dorata, estraete i pomodori e le calotte, lasciate riposare per 5 minuti e poi mettete le calotte sui pomodori e servite. Buon appetito!
I miei complimenti, proprio graziosi questi bei pomodorini! Brava, brava, brava :) Un abbraccione!
RispondiEliminaMhmmm Paola che buoni!!!!!Non ti strapazzare troppo cara che ti voglio bella pimpante quando ci vediamo, eh eh eh!
RispondiEliminaun abbraccio e goditi la settimana!
Saporitissimi e molto carini anche esteticamente, Paola. Un piatto completo adattissimo al periodo rovente :). Ma confesso che anche a 4 gradi li divorerei con molto piacere!
RispondiEliminaUn caro saluto
che soddisfazione cucinare con le proprie verdure..e che bella ricettina..
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaBuoni e belli è il caso di questi pomodorini.
RispondiEliminaBrava!!
questa è la ricetta che cercavo...la proverò e ti farò sapere!
RispondiEliminaOttima! Brava come sempre :P
RispondiEliminatroppo buoni un bacino :P
RispondiEliminamamma che buoniii..da fare assolutamente
RispondiEliminaValentina Vignali-ottima idea
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